【学生会】2021-2022学年浙江大学求是学院丹阳青溪学园学生会组织概述

发布者:王然发布时间:2021-08-22浏览次数:454

浙江大学求是学院丹阳青溪学园学生会(简称“丹青学生会”)是丹青学园的群众性组织,以“全心全意为同学服务”为根本目标、代表广大同学利益、反映学生意愿,同时充分发挥了学校和学园的桥梁和纽带作用。此外,丹青学生会更是广大丹青学子“自我服务、自我管理、自我教育”的群众性组织,秉承园训“自信、负责、大气、有为”的精神内涵,引领同学们共同成长。

丹青学生会下设办公室、权益与服务部、宣传部、学术与文化部、体育部以及文艺部共六个部门。每个部门各司其职、精诚协作,使丹青学生会这一组织得以有序、高效地运转:

【办公室】负责内建内培、财务报销、人事考评与学代会等工作,发挥枢纽作用;

【权益与服务部】广纳群见、负责“权小狐”QQ运营、“天使计划”等品牌活动;

【宣传部】承担学生会宣传品设计、公众号运营等线上与线下宣传工作;

【学术与文化部】负责新生辩论赛、“丹青之星”、国奖分享等活动的策划与筹办;

【体育部】承办校运会、园运会与“三好杯”等各项重大体育赛事;

【文艺部】负责“十佳歌手”、跨年游园会与“电影节”等大型文艺活动。

丹青学生会这一组织所能提供的不仅是机遇和历练,更是让同学们在遇见志同道合的伙伴、获取满满技能点的同时,得到一份归属感。每一位丹青学生会的成员,或奔波于校园各处解决同学们的提案、或发挥奇思妙想设计丰富多彩的推文与宣传品、或在灵感的碰撞中完善一份大型活动的策划、或忙碌于台前幕后,在重要赛事与活动中上联下通、运筹帷幄。

不仅如此,在丹青学生会,同学们也有机会在技术培训、素质拓展、部门交流等内建、内培活动中寻找多种可能性,在不断实践、发掘与创新的过程中成为更好的自己。这里既是让同学们发挥能力的平台,也会成为在背后成为默默支持、鼓励你的力量。

关于丹青学生会与六大部门的更多信息,欢迎关注“浙江大学丹阳青溪学园”与“浙大丹青学生会”公众号,获取最新资讯。

丹青学生会的邀请函已附在下方。这个秋天,丹会在“浙”里等你。

浙江大学求是学院丹阳青溪学园学生会

20218