【心理健康】关于开展丹青学园新生适应性问题解决大赛的通知

发布者:陈竹韵发布时间:2021-03-24浏览次数:137

各位同学、心理委员:

心理健康宣传教育在大学生发展与成长教育中起着重要的作用。为了引导新生们正确地适应大学的学习生活,丹青学园阳光心旅社将组织举行新生适应性问题解决大赛,重点关注生命教育、危机与挫折应对、人际关系,引导师生树立现代健康观念,热爱生活,热爱生命,善待人生,不断优化个性心理品质,增强心理调适能力,提高心理健康水平,培育和发展浙江大学独特的积极校园心理文化。

一.活动简介

大学崭新的环境容易使新生产生各种各样的适应性心理问题。通过参加丹青学园新生适应性问题解决大赛,通过组队报名,提出一个你们最感兴趣的新生适应性心理问题,通过查阅文献、问卷调查、人物访谈、实践探索等途径寻找问题解决方法,记录过程、收集成果,并从多角度给出解决方案,帮助身边的同学和未来的新生更好地适应大学生活。

二.活动对象

可由各班心理委员组队展开活动,也可个人自由组队参与,每个团队2-5人。

三、报名方式

填写附件1《丹青学园新生适应性问题解决大赛项目立项申请表》、附件2《丹青学园新生适应性问题解决大赛项目立项汇总表》进行立项申报,并由丹青学园分团委进行初审。可参考附件3《丹青学园新生适应性问题解决大赛问题申报指南》进行申报。请将附件1《丹青学园新生适应性问题解决大赛项目立项申请表》和附件2《丹青学园新生适应性问题解决大赛项目立项汇总表》于2021年4月512:00前交至邮箱dqxlzwds@163.com 。现场答辩将于五月初进行,中期检查、现场答辩具体安排另行通知。

附件1:丹青学园新生适应性问题解决大赛项目立项申请表.doc

附件2:丹青学园新生适应性问题解决大赛项目立项汇总表.xls

附件3:丹青学园新生适应性问题解决大赛申报指南.docx

丹青学园分团委丹青阳光心旅社