【丹青学园第三党支部】召开2020年11月份党员大会并进行党课学习

发布者:周鑫鹏发布时间:2020-11-26浏览次数:65

20201125日,丹阳青溪学园第三党支部在丹青学园连廊102会议室召开党员大会并进行党课学习。会议分为三个阶段:一、主题党课十九届五中全会学习;二、求是学院丹阳青溪学园副主任徐晓峰老师进行党建工作指导和交流;三、党支部党建材料的反思总结及关于入党积极分子引导教育、班级学生关心关爱的工作安排。

会议第一阶段,进行十九届五中全会专题党课学习。支部副书记陈竹韵同志依次对历届五中全会、十九届五中全会概况、十四五规划的主要内容进行了详细的讲解,随后,党员同志分享了学习十九届五中全会的心得体会。

会议第二阶段,求是学院丹青学园副主任徐晓峰老师针对党建工作与丹青学园第三支部党员进行指导和交流。徐晓峰老师提出辅导员同志在做学生工作时要做到:工作站位要高,工作标准要严,工作作风要实,工作成效要经得起检验。同时,徐老师强调,支部大会不仅要进行党建,也应研究解决学生当中的实际问题。

会议第三阶段,主要包括党支部党建材料的反思总结以及关于入党积极分子引导教育、班级学生关心关爱的工作安排。支部成员针对入党谈话记录表中出现的逻辑不自洽、主语缺失等问题进行了反思总结,支部书记周鑫鹏同志强调针对现阶段学生可能出现的心理、情感问题,辅导员同志要及时沟通引导,解决学生的心理困惑。