【丹青学园第二党支部】深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布者:罗殷发布时间:2020-11-30浏览次数:163

为深入学习宣传贯彻全会精神,深刻领会党的十九届五中全会召开的重大意义,20201128日,求是学院丹青学园第二党支部在丹阳连廊103会议室组织学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》,由党支部书记郑玲玲带领党支部成员进行学习解读,引导支部成员将思想和行动统一到中央重大决策部署上来,提高政治站位,不断增强政治自觉和思想自觉。

在党课后,支部党员同志们结合自身学习工作、成长经历等纷纷表达想法和观点。阿布都卡依木·艾海提结合陈薇院士报告会,谈到自己既然选择高校辅导员这个职业,就要扎实奋战更不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育方法,不断提升育人本领,积极引导同学们树立远大志向,要努力拼搏,积极进取,确立目标,将个人成长融入到国家发展中,更好实现自己的人生价值,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。张思敏结合自身课题研究,分享对“高质量发展”的理解:高质量发展强调的不再是速度或者规模的扩张,而是效率的提高,是一种健康可持续的发展。进入高质量发展阶段,我国需求条件、要素条件和潜在增长率发生重要变化,如果不顾客观实际追求高速增长,势必带来较大风险隐患。王然传达了省委书记袁家军同志 “忠实践行‘八八战略’、奋力打造‘重要窗口’,争创社会主义现代化先行省”宣讲会精神,希望党员同志们回应袁家军书记的期望和要求,立德报国、立德报国、厚德致远,在新时代新阶段书写自己绚烂多彩的人生篇章。

最后,党支部书记郑玲玲同志总结,并对党员同志提出要求,希望大家进一步提高政治站位,从全局性到结合专业和工作实际,深刻学习领会十九届五中全会精神,既要讲战略又要讲战术;此外,要求各位党员在2周内带领党章学习小组完成五中全会精神学习与落实。