【学生组织】品读红色经典,传承红色基因 ——丹青学园学生党员素质发展中心主题读书分享会

发布者:周鑫鹏发布时间:2020-11-10浏览次数:418

为坚决贯彻落实十九届五中全会明确的二三五年远景目标中文化建设的要求,2020118日,浙江大学求是学院丹青学园学生党员素质发展中心(以下简称“丹青党素”)特此举办了“品读红色经典,传承红色基因”主题读书分享会。

此次读书分享会在文韵丹青师生交流吧内举行,每一位参与者都分享了自己对所读的红色文学经典的感想与见解,发言精彩,感受颇多,印象深刻,满载而归,大家或感动,或敬佩,或惊喜。通过举办“品读红色经典,传承红色基因”主题读书分享会,丹青党素全体成员在红色文学经典中传承先进红色文化、学习伟人优秀品格,在文字之中厚植精神根基、筑牢理想信念。思想的碰撞、红色珍贵记忆的唤醒、自信且用心的展示使交流活动充分展现了新时代青年的良好精神面貌与满腔热血,也使大家在红色文化中二次成长,充分体现了十九届五中全会所明确的“育新人、兴文化、展形象”目标。

在活动的尾声,指导老师罗殷总结道:我们能够从书中的字里行间感悟出情怀,而情怀的力量是非常强大的,只有满怀情怀与担当,才能完成从零到一的跨越。他更希望的是从丹青党素走出去的每一位同学,将来都能成为红色基因的传承者、党建工作的引领者、国家建设的奋斗者,新时代的接棒者必须担起责任,将红色记忆、红色基因一代接一代地传承下去,让经典永远保持活力,走下殿堂,深入日常,融入血脉,铭刻于心。

丹青党素始终坚持挥党旗之方向,坚决贯彻落实十九届五中全会精神,坚定文化自信,坚持以社会主义核心价值观引领文化建设,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,才能不断铸就中华文化新辉煌,建设社会主义文化强国。而这一任务需要我们每个人参与其中,将激情转化为力量,成为造就伟大实践的原生动力,内化于心外化于行,展现新青年的创造力、想象力、活力与朝气。

图:王娉倩

文:何霖霖、范晓雨