深入学习贯彻党的十九届五中全会精神——记丹青学园第一党支部11月支部大会

发布者:陶安娜发布时间:2020-12-09浏览次数:206

1127日,丹青学园第一党支部在丹阳连廊102党员之家召开11月份党支部大会。会议特别邀请丹青学园主任徐晓峰老师参加,会议由党支部书记陶安娜老师主持。

会议上,支部书记陶安娜老师带领支部党员深入学习十九届五中全会精神。陶老师从十三五期间的10个主要成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化、到2035年要实现的9个方面远景目标、“十四五”期间经济社会发展的6方面主要指标、实现奋斗目标的12方面具体举措五个方面进行了分享,鼓励全体党员集中学、深入学、实践学,激发全体党员提高政治站位、提高“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更好地将十九届五中全会精神落实到学习和工作实践中。

随后,陶老师向全部同志汇报了接收入党积极分子的具体情况,并就入党积极分子的建档工作做了详细部署。罗殷老师就前期在党员建档工作中的常见问题进行了梳理,针对入党申请书、团组织推优入党申请审核表、个人事迹以及入党申请人谈话记录专用表等内容做了重点讲解。

会议同时还详细讨论了与外语学院共同开展的“英语学习社”支部结对活动。本次活动根据前期对学生需求情况调研,针对部分学生存在的听说读写等方面的英语学习障碍,分为“单词背诵”“口语交流”“英文写作”“英语晨读”等四个学习小组开展学习结对帮扶。此外,会议详细讨论特色党支部的两个活动方案的实施方案。积极分子培养“五个一”工程围绕“一部经典”“ 一行夜跑”“一项志愿”“一个小组”“一回体验”五个方面开展,借助多样化的活动载体,提高入党积极分子培养质量,发挥入党积极分子在朋辈群体中的榜样引领作用。“诵经典·忆初心”线上经典诵读接力活动,将根据支部党员诵读书目,将线下读书会与线上有声推送相结合,进一步夯实支部党员同志的理论水平

会议最后,丹青学园徐晓峰老师就本次支部大会作会议总结。徐老师充分肯定了丹青学园第一党支部开展的各项工作,明确指出党支部的各项工作要以“严”字当头,切实抓好支部党建工作。同时,徐老师还就接下来的党建工作给出三点建议,一是工作站位要高,将政治摆在第一位,扎实做好入党积极分子的培养教育,同时注重自身理论学习;二是工作标准要严,以高度负责的态度做好入党积极分子的建档工作,认真开展组织生活会,相互监督,共同进步;三是工作作风要实,做好入党积极分子的培养考察工作,及时了解学生的真实需求,解决学生实际问题。(图/文 马新勇)