纪念抗美援朝出国作战70周年,深化“四史”学习教育——记丹青学园第一党支部10月大会

发布者:陶安娜发布时间:2020-11-02浏览次数:130

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,深化“四史”学习教育,20201023日下午,丹青学园第一党支部在翠柏4舍党员之家召开十月党支部大会。会议由党支部书记陶安娜老师主持

缅怀历史,致敬英雄。罗殷老师讲授“英雄回家”的支部主题党课。他以南海撞机事件、银河号事件、美军轰炸南联盟大使馆等事件引入,讲述了参加抗美援朝战争作为“立国之战”的伟大意义,歌颂为谋求国家独立、民族复兴而壮烈牺牲的英雄。随后,罗殷老师向支部成员深情讲述了其祖父参加抗美援朝、勇立战功的故事。与会人员深受感动,倍感今日幸福生活的来之不易。

图为罗殷老师讲党课

党课结束后,支部就特色党支部建设方案征求与会人员的建议根据对支部成员大学学习生活适应情况的调查,考虑到成员们对提升英语能力的需求,支部计划与外语学院本科生第一党支部合作建立英语学习社,围绕英语单词背诵、口语、写作、晨读展开不同形式英语学习活动组,发挥党员服务意识和榜样作用,督促丹青学园一年级同学学习英语,解决英语学习疑难问题,帮助其提高英语成绩。

此外,会议还就如何更好对入党积极分子培养教育、规范党费收缴等问题进行讨论,初步确定了入党积极分子“五个一”培养要求。(图/文 马新勇)

图为支部同志发表意见