【活动记实】关于求是学院丹青学园活动记实加分申报工作流程的通知

发布者:陶安娜发布时间:2020-12-01浏览次数:403

根据《浙江大学求是学院学生评价实施细则》(浙大求发〔20182号)文件精神,为对丹阳青溪学园学生思想政治素质进行科学评价,为荣誉称号及奖学金评定提供依据,结合学园实际,现将活动记实工作流程通知如下。

一、 活动记实考评项目申报流程

(一) 申报对象

所有参加的活动由对应主办的学生组织、专业院系进行统一申报,学生个人无需进行申报

(二) 申报流程

1. 活动前:申报审核

1) 丹青学园所属学生组织及社团

包括丹青学园党员素质发展中心、分团委、学生会、文体中心、新闻推广中心、职业规划基地、学业指导中心、心翔学生资助中心、阳光心旅社等学生组织,请活动负责人在丹青学园网站上下载填写《活动记实加分申报表(附件2)》,并由对应的指导老师或辅导员签字

2) 非丹青学园所属学生组织及社团

活动负责人在丹青学园网站上下载填写《活动记实加分申报表(附件2)》,并由对应的指导老师或辅导员签字,并加盖指导单位的公章

3) 申报表上交

请活动负责人至少提前一周将:

纸质版《活动记实加分申报表(附件2)》上交至分团委综合测评与素质拓展中心“记实考评部”(由丹青学园学生成长服务站:丹3、丹4连廊一楼代收)。

电子版word版本)同一天发送至丹青学园分团委邮箱dqxytw@zju.edu.cn,主题及附件命名方式为:“【活动名称】+加分申请” ,同时请在邮件正文处附:活动宣传推文链接+报名链接+报名截止日期(如果确因特殊情况无法提前一周附以上信息,请在邮件正文中告知具体原因并在推文和报名链接公布后及时发送邮件至邮箱dqxytw@zju.edu.cn进行补充。

若未提早一周提交纸质版和电子版,该项记实考评加分不予通过。在递交申请表后请密切关注邮箱回复以便进行后续相关事宜的跟进。若因逾期未回复产生的问题由申请人自行承担。

2. 活动前:预告

学园分团委综合测评与素质拓展中心将在收到活动申请纸质版和电子版的一周之内进行审核。审核通过后,对应活动预告可在丹青学园网学生事务一栏进行查看。

3. 活动中:签到控制

纸质版】:活动主办方应配备专门人员负责活动参与者的签到,并在活动结束后将填写完成的《活动记实签到表【纸质版】》(附件3)于五个工作日内送至分团委综合测评与素质拓展中心“记实考评部”(由丹青学园学生成长服务站:丹3、丹4连廊一楼代收)。

电子版】:填写《活动记实签到表【电子版】》(附件4)于五个工作日内上传至团委邮箱dqxytw@zju.edu.cn,邮件主题及附件命名方式为:“【活动名称】+签到表”

注意:签到表请务必正确填写参与同学的学号,请仔细核对电子版签到表与纸质版签到表名单是否一致。如出现三次及以上电子版签到表与纸质版签到表名单不一致的情况,取消该主办活动单位该学期内申请活动记实加分的资格。

4. 活动后:公示反馈

活动后,分团委综合测评与素质拓展中心“记实考评部”将对电子签到表进行整理,并录入三全育人学生信息平台(eta.zju.edu.cn)。已完成活动记实加分的活动将于网上公示(丹青学园-“学生事务”),为期一周。公示期内,学生可登陆三全育人学生信息平台(“个人画像”-“学生评价”-“思政素质”页面)查询加分情况,如有问题,可向主办活动的组织进行反映,由主办组织统一发送更正邮件,上报至分团委邮箱dqxytw@zju.edu.cn进行修改,邮件主题及附件的命名方式为:“【活动名称】+信息更正”。公示期结束后,该活动视为已完成所有申报,无特殊原因,不予更改。

(三) 活动记实考评加分标准

活动记实考评允许加分范围包括但不限于科研实践、学科竞赛、学术研究、课外创新发明、社会实践、青年志愿者活动、文化艺术比赛、体育比赛等。按活动规模及重要程度和个人参与程度进行分级加分。

丹青学园分团委综合测评与素质拓展中心将根据活动规模及重要程度给予不同分值的活动记实加分。学生作为观众或工作人员,原则上加分在0.5分;作为参赛选手参与活动,原则上加分在0.5-1.5分范围内。

二、 注意事项

1.  活动申请表需在活动开始前一周或更早上交纸质版和电子版。若错过时间,一律给予审核不通过处理。

2.  发往dqxytw@zju.edu.cn的邮件请注意格式,邮件名称请以【记实考评】【活动名称+加分申请/签到表】,如【记实考评】【XXXXXXXX职业规划大赛加分申请/签到表】为标题,邮件内容尽可能详细,如若邮件名称不符格式的,一律给予审核不通过处理,务必注意格式。

3.  在记实考评的咨询、申报、认证、公示等过程中,若有疑问,可咨询丹青学园分团委综合测评与记实考评中心相关工作人员:

邮箱:dqxytw@zju.edu.cn

陶安娜老师:(057188981634