【基层团组织建设】大学规划,学姐指津——社科2012班会

发布者:陈竹韵发布时间:2020-11-02浏览次数:180

导语:2020922日晚九点半,社科2012班会于东一举行。国贸学姐受邀出席指点迷津。

转眼间,初来乍到的大一新生已经度过近一个月的大学生活,对大学里全新的学习生活方式,都有着自己的体会和困惑。有人无所适从,有人一团乱麻…那么我们该怎样规划和度过大学生活呢?在全班同学急切的需求下,社科2012班的全员班会如约而来。

首先,班主任张洪胜老师在班会正式开场前为同学播放了一段抗疫视频。讲述了我们浙大人抗疫的付出和努力,告诫同学们抗疫未息,不能掉以轻心。浙大人始终不忘微抗疫的付出和防疫的责任。

接着,国际经济贸易专业大三学姐杨朗悦同学出席班会。为同学分享了她的大学生活和规划,并为同学们详细分析了各个毕业后的出路和所需,为同学们尽早确立努力方向起到积极作用。在分享结束厚,还热情耐心的解答了同学们提出的问题,使同学们收益匪浅。

都说一艘没有方向的航船无论面对哪个方向的风都是逆风;一艘有方向的船却可忽略一切,直抵远方。通过班会,在杨朗月学姐的分享下,同学们不仅对自己接下来的大学生活有了一个确切的认识,更明白了自己未来的路在何方。会后,同学们私下积极交流想法,每天的学习生活都有了方向和斗志。从此,原本的不知所措变成了每天方向明确的脚步,一团乱麻的生活变成了井井有条的处理。同学们每天迎着阳光起床上课,每晚带着月光星辰回归。大学生活焕然一新!