【丹青学园第三党支部】召开2020年10月份党员大会并进行党课学习

发布者:周鑫鹏发布时间:2020-10-23浏览次数:697

20201022日,丹阳青溪学园第三党支部在生命科学学院123会议室召开党员大会并进行党课学习。会议分为三个阶段:一是生命科学学院党委副书记孙棋老师进行党建工作指导和交流;其次是党支部七项组织生活制度民生生活专题党课学习;最后是递交入党申请书同学的谈话工作安排及特色党支部建设的工作安排。

会议第一阶段,生命科学学院党委副书记孙棋老师针对党建工作与丹青学园第三支部党员进行指导和交流。首先,孙棋老师分享了学习习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会的感悟,他提到“要让有信仰的人讲信仰”令他感触颇深,这是新形势下做好思想政治理论课的前提和关键,并强调辅导员同志首先应明确自身信仰,提高政治素养,为大一新生提供正确导向,善于解答同学的疑问与困惑。

会议第二阶段,进行党支部七项组织生活制度民生生活专题党课学习。周鑫鹏同志分别对会议制度、党课支部、党日制度、民主生活制度、民主评议党员制度、党员汇报制度、报告工作制度这七项组织生活制度进行了详细的讲解,强调严格党的组织生活。

会议第三阶段,主要包括递交入党申请书同学谈话的安排以及求是学院特色党支部建设的工作安排。针对递交入党申请书同学谈话,支部成员就谈话方式、材料的书写等方面进行了讨论,以“结对”的方式与各院系加强交流。

/文:王雪