【社会实践】浙江大学求是学院丹青学园暑期社会实践总结大会暨优秀团队答辩会隆重召开

发布者:admin发布时间:2019-12-23浏览次数:891

今年是新中国成立七十周年、五四运动一百周年,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密结合学校“双一流”建设和人才培养目标,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,以青春建功的实际行动,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献青春力量,浙江大学丹青学园组织开展了以“共铸辉煌七十载,青春奋进新时代”为主题的社会实践活动。

2019111日(星期五)18:30,浙江大学丹青学园2019年暑期社会实践总结大会暨优秀团队答辩会在蒙伟楼223报告厅顺利召开。到场的嘉宾有丹青学园分团委副书记刘玉娥老师、阿布都卡依木·艾海提老师、贾旭婷老师、徐锦浩老师、陈竹韵老师以及2019级团总支副书记和班团骨干。

在求是学院党委和团委的高度重视和悉心指导下,在全园师生的积极响应下,经过前期立项和初评,我们一共确立了67支队伍。最后对队伍进行考量后,共有11支优秀的团队参与了本次答辩。

答辩开始,每支队伍有五分钟的展示时间。11支队伍的答辩精彩纷呈,围绕着青春奉献,学习贯彻党的精神理念,用视频等多彩的形式,显示出浙大学子的团结协作能力、创新探索精神以及他们的闪闪红心,展示了新一代的浙大丹青学子昂扬向上的精神面貌和不断探求的赤子之心。

通过对这11支队伍在选题准备、实践过程、答辩展示等过程中的考核,经过教师评委与学生评委的综合打分,最终丹青学园暑期社会实践团队获奖情况如下:获得一等奖的是赴青海省平安区、化隆县、同仁县“文化之光”暑期社会实践团,获得二等奖的是赴浙江杭州西湖区“惊鸿巨变七十载,言炳丹青绘故里”暑期社会实践团、赴浙江金华武义“以行促知,爱致青春”暑期社会实践团、赴浙江省缙云县春泥计划暑期社会实践团,以及获得三等奖的有赴浙江安吉美丽乡村调研暑期社会实践团等七支队伍。

答辩结束后,丹青学园分团委副书记刘玉娥老师对此次答辩会进行了总结,在对参赛队伍点评后分享了自己对丹青学园暑期社会实践的看法,并说道:“不同于高年级学生,我们暑期社会实践是一次体验性的实践活动,让我们更好的了解、融入这个社会。”其发言点明了社会实践的意义所在,也为同学们在日后的社会实践活动开展提供了宝贵的参考价值

此次浙江大学丹青学园2019年暑期社会实践总结大会暨优秀团队答辩会顺利完成。其见证了每一支队伍在社会实践中的蜕变与成长,也为日后的实践活动积累了经验。“时光辗转变迁,我们探索的步伐也不曾停止。”希望通过本次答辩会,以后的实践会更加精彩,展现出丹青学子的青春力量,展现出新时代青年的青春风采。

丹青学园分社会实践指导中心
201911月12