【党建新闻】知我不足,助我前行——记求是学院丹青学园本科生第四党支部民主评议会

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-03浏览次数:705

临近年末,各项工作的总结和汇报也在如火如荼地开展,丹青学园本科生第四党支部于2016年12月30日中午在青溪四舍123会议室召开民主评议会,到会的有党支部书记郑玲玲以及支部全体党员,会议由郑玲玲老师主持并组织开展。

会议开始,郑玲玲老师介绍了关于民主评议的内容和要求,并布置了本次评议会的主要流程。她一再强调,民主评议的严肃性,要求大家对照“四讲四有”合格党员标准,从党员发挥先锋模范作用、遵守党的纪律情况,重点围绕履行党员义务、履行岗位职责等方面展开批评与自我批评,认真总结,做好反思,并提出相关的解决措施和意见。

之后,大家轮流发言,对照自己的工作、学习和生活等各个方面进行总结和反思。朱挺豪同学引经据典,将自己平时的理论学习和现实生活对照,提出了基础义务和升华义务的概念与区别,让大家深受感动。苏金宇同学作为一名法学院的学生,充分展现了其在逻辑思维方面的优势,他提出四讲四有的层次性,阐明四讲四有彼此的内在联系,同时,也反思自己在理想信念方面的欠缺,并指出从11月份入党以来自己的成长和收获,也进一步提出在时间观念方面自己的不足之处。孙丹青同学提出自己不能很好的把握党支部的工作重心和要点,导致工作条理性不清,也进一步对党支部联系群众、常规活动的开展等方面提出自己的建议。李裕恬同学和陈剑辉同学都提出自己拖延症严重,并影响到了工作、学习以及生活的各个方面,他们表示,在新的一年将从身边的小事做起,努力做到今日事今日毕……本次评议,坚持全员参与,主动反思的原则,让大家对自己能正视自己,并努力改正,在理论学习、平时的工作和生活,以及奉献同学方面做到一个合格党员的标准,并努力向优秀党员靠拢。

最后,党支部书记郑玲玲老师也对自己做了反思。从理想信念的坚定到党支部的管理,从自身发展到辅导员工作的开展,从一年的总结到来年的展望,提出了很多独到的见解和想法,规范党支部的基础制度,探索和建立新的读书分享模式,以及党支部活动的常规活动和特色活动安排……每一个环节都是必要的,每一个细节都是重要的。

回顾过去的一年,我们在在进步、在成长。回顾过去的一年,我们也有遗憾,有不足。新的一年,愿党支部和我们一起成长。

求是学院丹青学园本科生第四党支部

2016年12月30日