【党建新闻】红军不怕远征难,万水千山只等闲 ——记丹青学园第八党支部入党积极分子培训班主题讨论会

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-30浏览次数:787

为了加强入党积极分子的理论学习提高理论水平和思想深度2016年11月27日上午八点,丹青学园第八党支部入党积极分子共聚青溪四舍党员之家进行了长达2小时的主题学习和小组讨论,第八党支部副书记班主任刘鑫老师出席主题学习并发言同学们针对长征精神展开了热烈讨论。

在初步了解了长征精神之后同学都领到了一张白纸、一支彩笔;他们三人一组坐在一起展开了热烈而充满思想深度的小组讨论主任提议以集体作画的形式将讨论结果进行呈现,并派一名代表针对讨论的思想碰撞和达成的共识进行汇报讨论

朱禹臣同学认为“我们大学生应该艰苦奋斗,坚定信念,学习革命前辈的奋斗精神大学生活本身也是一种长征,带给我们身体和心灵的洗礼。”他在白纸上写了一个“三”字,古语有云“一生二,二生三,三生万物”,他们认为长征精神具有极其丰富的精神内涵对我们各个方面都有一定的帮助有着极强的包容性

何家乐同学认为当下大学生存在着一系列问题,诸如纪律不严,经常性迟到,上课玩手机,自行车乱停放,恶意占座位等等,更推广出去还有中国式过马路,景区乱涂乱画,官员贪污腐败等等等等。而当年红军不拿群众一针一线,飞夺泸定桥更体现了严明的纪律。我们必须从革命前辈那里学会如何遵守纪律,如何让纪律性充分规范自己,使得自己成为一个有纪律有约束有规矩的人,这也是长征精神教会我们的。

同学们的白纸上充满了创意,展示形式也多种多样,更有通过舞台剧的形式表达着精神上的催人奋进,别出心裁,印象深刻。

刘鑫老师也做了总结,她提倡我们详细解释图画上每一笔的内在含义,这样可以更深刻地理解长征精神。她还对部分同学的发言做了点评,鼓励大家更深入的学习和探讨。

长征精神那生生不息的传承至今仍充满着生命力能给人以最深刻的精神影响和推动红军不怕远征难万水千山只等闲。对于我们当代大学生来说,我们也从长征精神中学习到许多对我们大学生活有利的方面,并将进行运用,使得自己能从英雄前辈身上汲取更多的精神养料。