【党建新闻】海宁之星·国际校区 ——记丹青学园本科生第七、八党支部海宁校区行

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-14浏览次数:824

2016年11月10日,丹青学园第七、八党支部的部分党员与积极分子,在党支部书记傅晨柠和许冰沁的带领下,前往浙江大学位于海宁的国际校区进行参观,见证了求实精神再一次跨越空间和时间的传递。
       经过一个小时左右的车程,同学们到达了海宁国际校区。首先,同学们自由参观了建成并已在使用的一号书院区。宽敞的教室、休闲的讨论区,配合着欧式风格的建筑,让同学们感受到了新校区浓郁的学习氛围。健身房、琴房、电玩室、洗衣房中的人性化设计,体现了学校在筹备国际校区过程中的细心与负责。在与工作人员的简单交谈中,同学们了解到,新校区占地一千四百多亩,由海宁政府出资35亿建造,未来可供给浙大八千多来自海内外的学生学习生活。

之后,两个支部的同志们与第七党支部副书记周一夫短暂照会后,大家一起登上了国际校区的塔楼,俯瞰国际校区全景。在周老师的介绍下,同学们了解到,目前国际校区只有一号书院建成并正在使用,其他的区域正在稳步建造中,不久就能建成使用。

在国际校区的中西交互式的食堂用过午餐后,支部成员乘车返回紫金港校区,结束了本次的参观。

这次参观,同学们见证了海宁国际校区的稳步发展,欣喜地看到求是精神在不断传播,影响着海内外不同国家不同民族的学生。可以预见,国际校区又能发展成为一个有影响力的校区,成为浙大的又一个代言地。

丹青学园本科生第七、八党支部

2016年11月10日