【党建新闻】展望新学期,聚焦六中全会,共话“从严治党” ——记丹青学园第八党支部学习交流会

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-07浏览次数:815

2016年11月4日,丹青学园第八党支部在青溪四舍“党员之家”召开了新学期第一次扩大会议暨学习交流会,与会人员有全体党员和部分入党积极分子。

会议上首先由党支部书记许冰沁老师向大家介绍党支部概况和入党流程,并向入党积极分子和学生党员提出了新学期新要求。同学们均认真倾听并做好笔记。

接着,党支部副书记刘鑫老师为同学们上了一堂以“聚焦十八届六中全会·共话全面从严治党”为主题的微党课,回顾了六中全会概况,解读了全会审议通过的《准则》和《条例》,深入学习了全面从严治党。2016年10月24日至27日,中共十八届六中全会在北京召开。全会由中央政治局主持,研究了全面从严治党重大问题,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。全会充分肯定中央政治局的工作,高度评价全面从严治党取得的成就,总结了我党开展党内政治生活的历史经验和面临的形势与任务,认为办好中国的事情,关键在党要管党、从严治党。《准则》和《条例》作为党内政治生活指南要求党员做事以党章为根本依据,坚持问题导向,从根本上解决问题、继承和创新有机统一,推动党内政治生活和党内监督、约束与激励相结合,尺度更严,标准更高、抓住“关键少数”突出高级干部,严肃党内政治生活。党员要坚定理想信念,坚持党的基本路线,坚决维护党中央权威,严明党的政治纪律,保持党同人民群众的血肉联系,坚持民主集中制原则,发扬党内民主和保障党员权利,坚持正确选人用人导向,严格党的组织生活制度,开展批评和自我批评,加强对权利运行的制约和监督,保持清正廉洁的政治本色。同时,全会决定,中国共产党第十九次全国代表大会于2017年下半年在北京召开。

学习结束后,张弛和陈高鸣同学分别就学习内容发表了自己的态度和看法,认为全面从严治党落实到大学生层面上更重要的是全面从严治团,大学生还应该向老前辈学习吃苦耐劳,勤俭节约的宝贵品质。

最后,刘鑫老师介绍了未来几次党支部的学习活动内容,鼓励同学们积极报名,希望入党积极分子和全体党员能在活动中学习党的知识,在实践中更加深入了解党情党史党务。

丹青学园本科生第八党支部

2016年11月4日