【党建新闻】“学党史、铸党魂、跟党走”——丹青学园“两学一做”主题教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-15浏览次数:3950

2016年5月29日下午,“学党史 铸党魂 跟党走”——丹青学园“两学一做”主题教育活动暨新四军教育基地老前辈座谈会在安中大楼的建工之家隆重举行。浙江大学关工委顾问、求是宣讲团团长邹先定,关工委副主任曹列锋,关工委副秘书长、求是宣讲团副团长李乐鹏,浙江省新四军历史研究会革命传统教育宣讲团朱维忠、王琴、刘义夫等六位老党员出席了活动。
据了解,本次活动由国防生党支部承办活动,共有来自丹青学园的近80名党员参与到本次活动中。活动伊始,来自浙江大学国防生的党员们为大家带来了快板与笛子演奏,贴近浙大国防生生活的快板词以及一曲悠扬的《映山红》合奏将现场的氛围渐渐推向了高潮。表演结束后,来自丹青学园第十七党支部的冯铭杰与胡锦辉同志分别以《党旗引领青年成长,梦想伴随青春激扬》和《党旗引领我成长》为主题进行了一场别开生面的“微党课”授课,深情并茂的演说赢得了阵阵掌声。

接着浙江大学求是宣讲团的邹先定教授分享了他的六年从军生涯,从小生长在红旗下的邹老,以一名新中国六十余载翻天覆地的巨变的见证者的身份,表达自己内心对祖国沧桑巨变,走向辉煌的无尽的自豪和骄傲。最后,他饱含深情的说道:“听党话,永远跟党走。只有这样,我们的青春才能焕发出最绚丽的光彩!” 李乐鹏老师认为,现代网络技术的发达,网络信息良莠不齐,青少年很容易受到恶意中伤和虚假造谣的影响,我们应当加强对青少年的宣传工作,强调中国共产党在抗日战场的中流砥柱作用,我们党的军队是人民的军队,我党是代表中华民族的先锋队。其余四位老师也纷纷分享了自己的人生经历与感悟。

在互动交流环节,同学们大胆提出自己的问题与看法,与老同志进行交流。预备党员王省三非常敬佩几位老前辈几十年如一日,发挥党员的先锋模范作用,想知道其中的秘诀。刘妍希听了刘义夫老前辈在战争年代两次中枪负伤,仍然要求上前线作战的经历,深受感动,想了解是什么支撑着老前辈。老党员们为同学们一一解答,他们提到一切的核心在于坚定的理想信念,只要抱定为党为人民奉献终身的决心,就可以克服肉体的疼痛,抵挡时光的侵蚀。到场的党员们都深受鼓舞,纷纷表示要加强党性修养,坚定理想信念,以自己的实际行动践行共产党员人的理想。

文/宋宸枢 图/刘佳