【党建新闻】坚守信仰与中国自信----记丹青学院第四党支部党员扩大会议

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-06浏览次数:1120

2016年5月5日,丹青学园本科生党支部党员扩大会议在青溪一舍123室举行。本次会议由党支部书记柴婓老师主持,支部全体党员和部分积极分子共16人参加。

李崇阳同志通过模范党员杨善洲的例子说明了社会主义信仰带来的强大力量,然后指出信仰路上最难做到也最可贵的是一辈子的坚守。她引用了毛主席的讲话“世界是你们的,也是我们的,但归根到底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八、九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。世界是属于你们的。中国的前途是属于你们的”说明坚守的重要性并指出我们具体要从三个方面坚守信仰:正确认识社会主义信仰,将自己学习工作结合远大理想以及不断提高自身综合素质和学术研究能力。本次会议主要以党员讲党课的形式开展,以丹青学院“微党课”比赛作为契机,请支部参赛的李崇阳和王沁雯两名党员在支部范围内先行试讲。

柴婓老师对两位支部党员的微党课从用时把握、言语风度、授课细节等方面做了精要点评并祝愿两位党员在未来的微党课比赛中取得好成绩。王沁雯同志则将十八大报告提出的“道路自信、理论自信和制度自信”归结为坚持对国家、对党的自行,即坚持中国自信。继而王沁雯同志富有逻辑性地分析了“中国自信从何而来”“中国自信因何重要”,同时还辩证地提出了要拥有“理性的自信”:道路自信源于价值理性,理论自信源于认识理性,制度自信源于实践理性。最后以林语堂的语录作结并深化了主题。

会议最后,观看了优秀共产党员杨善洲的事迹视频,与会人员纷纷为其个人品质和纯洁信仰所感染,表示要向优秀的党员前辈学习,将共产党员优良品质发扬光大,并落实到日常的学习和工作中,为群众树立学习榜样,争做优秀共产党员。