【党建新闻】赏杭州风情,品古城文化--记丹青学园本科生第八党支部历史文化参观活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-13浏览次数:936

2016410日上午,丹青学园本科生第八党支部7名党员和入党积极分子来到拱宸桥桥西历史文化街区,参观了中国扇、中国伞以及中国刀剪剑博物馆等主要景点,借此机会开拓了自身视野、增强了自我修养,同时也对杭州风情、中国文化有了更深的了解。

在纷繁的展品及其蕴含的丰富知识面前支部成员们纷纷表示学到了新知识”。通过系统的参观,支部宣传委员应熠表示:“感觉把以前细碎的知识都串了起来。”在参观中国扇博物馆“丝绸版块”的过程中,支部成员李晓倩还发现了一位“浙大校友”的身影:都锦生,他是著名爱国企业家,1919年毕业于浙江省甲种工业学校机织专业(后并入国立第三中山大学,即浙江大学的前身),他创办的都锦生丝织厂在今日的杭州仍享有盛誉。

同时令人感叹的是支部成员参观的一系列博物馆在设置上都将历史和科技很好地结合在了一起采用各种新兴手段如虚拟现实技术等来全面展示历史。除此之外,每一个博物馆都专为市民特别是青少年儿童设置了互动体验区和第二课堂感受区,让人感受到其中蕴含的人文情怀。

杭城风情蕴含在她的历史文化和人文气韵之中而在今日传统文化的保护和宣扬更是需要科技力量和人文情怀的支撑支部成员通过这一系列的参观学习对身边的事物和未来的方向有了更深的认知

浙江大学丹青学园本科生第八党支部
2016-4-13