【党建新闻】学习“十三五规划”,树立自强信心——丹青学园第六党支部会议

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-05浏览次数:877

2016年4月1日下午1时,丹青学院第六党支部在青溪四舍123召开了本学期第三次支部会议。会议由支部书记赵庭旭老师主持。支部全体党员和部分入党积极分子以及新推优对象参加。

会议第一项议程是孙璐佳同志主讲的党支部学习工作。孙璐佳同志从经济学角度切入,解读“十三五”规划:1.供给侧改革。所谓“供给侧改革”,就是从供给、生产端入手,通过解放生产力,提升竞争力促进经济发展。具体而言,就是要求清理僵尸企业,淘汰落后产能,将发展方向锁定新兴领域、创新领域,创造新的经济增长点。改革的关键点在于“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”。2.人口老龄化问题。规划具体提出,加强顶层设计,构建以人口战略、生育政策、就业制度、养老服务、社保体系、健康保障、人才培养、环境支持、社会参与等为支撑的人口老龄化应对体系。3.健全住房供应体系。应对措施有完善购租并举的住房制度、促进房地产市场健康发展、提高住房保障水平。

在此之后是赵庭旭书记主持的两会新闻发布会相关知识的学习,在书记的讲解下,在场的党员们还有入党积极分子对两会上热议的议题如朝核问题、中美关系、南海问题、中日关系等进行了热烈的讨论,还对外交部长王毅的精彩回答进行了分析。

学习工作结束后,赵书记主持了第六党支部班级推优产生的积极分子的接收仪式。积极分子们进行了简单的自我介绍,并作出了对党支部的一句话承诺,最后在经过在场党员的投票后被正式确认为入党积极分子。(文/蓝廷)

求是学院丹青学园本科生第六党支部

2016年4月2日