【党建新闻】关注当下,规划未来——记丹青学园第六党支部扩大会议

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-18浏览次数:974

2016年3月4日13:00,浙江大学丹青学园第六党支部新学期的第一次例会在青溪4舍123党员之家召开,会议由赵庭旭书记主持,全体2014级、2015级党员和积极分子参与。新学期的第一周,大家都干劲十足,表现出了良好的精神面貌,支部会议在活跃的气氛中召开。
会议的第一部分,赵庭旭书记和大家分享了2015年十大热门事件和寒假十大热门事件,书记深入浅出的剖析使我们不仅知道了这些热门事件,更了解了热门事件之中所蕴含的道理。
会议的第二部分,是赵庭旭书记组织在场学生就寒假作业“三个一”开展交流,党员和积极分子们踊跃地与大家分享了自己寒假的读书感悟、对热点事件的分析。蓝廷同学讲述了自己对美国民主制度的思索;黄炯豪同学从人物塑造、爱情比喻等方面分析了《围城》中的描写手法;杨桂平同学在《血酬定律》中感悟官场沉浮,以海瑞为例讲述了清官与官场潜规则间的冲突;严艾婧同学从朝鲜核试验出发,对国家安全局势提出了自己的见解;《大数据时代》因其与时代的契合,杜宇、孙璐佳和王琦同学从对于因果关系的探求、数据的相关性、人机对话与人人对话孰轻孰重等方面各抒己见;黄良宇同学通过《文明》、《论中国》两本书的阅读了解外国人眼中的中国、感受意识形态的碰撞,同时也介绍了寨卡病毒在中国的情况;陆雅迪同学分析了二胎政策的发展历程及其对社会正反两面的影响;耿伊辰同学通过阅读《乖,摸摸头》,从大冰的个人经历中领悟到要勇敢去尝试,才能青春无悔;费馨玥同学推荐大家阅读《如何阅读一本书》,关注理解能力与理解水平的关系,提高阅读效率,并对非洲难民问题以及欧洲的难民政策进行了介绍;俞凯丽同学则关注了备受舆论关注的春晚假唱问题,介绍了春晚假唱演进史。通过这个环节,展现了党员和积极分子们寒假也没有松懈,积极学习、关心时事的风采,同时在分享中使得大家的视野都得到了更广的拓展。

会议的第三部分,赵庭旭书记布置了新学期的任务,主要包括:主题学习、党员的发展和转正、外出实践、党员示范寝室建立。党支部的新学期任务丰富多彩,将从多方面提升党员和积极分子的能力。
会议的最后一部分,赵庭旭书记讲解了包括沙特伊朗问题、东亚问题、南海问题、美国总统大选、欧洲近况的近期国际形势,以及包括建党95周年、G20峰会、长征胜利80周年、两会在内的近期国内热点,再次将大家的目光聚焦于时事热点。
经过这次会议,赵庭旭书记带领我们回顾了寒假的收获,关注当下时事热点,并对新学期做出规划,相信大家一定可以在新的学期中不断学习、不断进步。丹青学园第六党支部的成员们,也在会议结束后,自行组队,先后前往马一浮纪念馆开展校外实践学习活动。