【党建新闻】缅怀英烈 畅想未来——记丹青学园第三党支部开展于子三烈士纪念活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-27浏览次数:723

今年是我国以法律形式设立烈士纪念日的第二个年头。10月10日下午,丹青学园第三党支部23名党员与入党积极分子前往位于杭州凤凰山北麓的于子三烈士墓前举行烈士纪念活动,祭奠于子三烈士和像他一样为实现民族独立、国家富强、人民幸福而英勇献身的革命先烈,进一步帮助学生党员树立自强不息的民族精神、明确历史使命,弘扬求是精神。
青山埋忠骨,史册载功勋,支部成员拾级而上来到与子三烈士的墓前。与子三,山东烟台人,爱国主义青年,1947年9月,加入党的外围组织“新民主主义青年社”,并担任该社浙大农学院分社负责人,后被国民党特务秘密逮捕并杀害。大家手捧鲜花,伫立在烈士墓前,向烈士默哀。在肃穆的气氛中,支部成员们将手中的鲜花一一敬献在烈士墓前,表达对烈士的深切怀念和崇高敬意。
纪念活动中,支部成员在烈士墓前谈起了自己的心得感想。党员陈行说:“与子三烈士是我们浙大的骄傲,是浙大求是精神的实践者,他追求真理、敢为人先的精神永远值得我们学习。”同时,陈行同志也呼吁广大支部同志深入了解和学习革命烈士的丰功伟绩,继承他们的精神丰碑。“缅怀先烈事迹,发扬求是精神”积极分子方杨勇同志说,“我们作为当代优秀大学生,要继承先辈遗志”。同时,他也表示这次支部活动令他受益匪浅,希望这样的支部活动多举办。
支部成员在于子三烈士纪念碑前认真学习于子三烈士的英勇事迹,对他有了更深入的了解并表达了无限敬意。纪念活动的开展更有力地培养了支部成员的爱国主义情怀,引导青年党员牢固树立社会主义核心价值观,继承革命先烈的优秀精神品质。

文字、摄影 李敏芝