【党建新闻】抗战胜利七十载,丹青学子永铭记——记丹青第二党支部第二次支部会议

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-23浏览次数:699

20151021日晚上915分,丹青学园本科生第二党支部在青溪4舍党员之家举行会议。党支部全体党员以及部分入党积极分子参与会议。会议首先对新加入的15级入党积极分子表示了热烈欢迎。此外,许怡老师向全体与会人员介绍了党支部的建设情况。最后,全体与会人员观看了“我的抗战”系列记录片,并分享自己的感受与体悟。

2015年秋学期,党支部又吸收了一批入党积极分子。他们首先向大家做了简短的自我介绍,新老成员进一步加深对彼此的了解,方便今后工作的开展。新成员的加入为第二党支部注入了新鲜的血液。

接下来,许怡老师向全体与会人员详细介绍了丹青学园本科生第二党支部的基本情况、历史沿革以及发展现状。这是一个年轻、有活力、积极向上的党支部。同时她也对接下来的工作进行了部署,安排入党联系人,每季度的思想汇报等工作。同时她也对丹青学园党建工作的办事流程进行了介绍,以图不断提高办事效率。

2015年是抗日战争胜利70周年,大家9.3大阅兵的激动心情还没有消散。抗日战争的胜利是伟大的,同时也是来之不易的,艰苦卓绝的。青年学子更是不能忘记历史。因为忘记历史同时也是对现实的不负责任。在党支部会议上,全体与会人员观看了“我的抗战”的纪录片。片中叙述了闻一多先生在抗战期间毅然辞别家人南下在西南联大任教的故事。国破家难存,闻一多先生迫于生活压力,只能靠典当和刻章来维持生计。曾经在西南联大学习的意气风发的少年如今都已经变成白发苍苍的老者。艰苦的学习条件,日军不断的轰炸只会激发学习热情。正如当时西南联大的校长梅贻琦先生所言:“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也。”当时的西南联大云集了清华、北大、南开三校的大师。

看罢这短短几十分钟的纪录片,同学们都感慨颇多。既感慨那时条件的艰苦却能够做出惊人的成就,也坚定了我们要把握现在优越的条件好好学习的决心。同时同学们也谈到了对当今的教育制度的看法。许怡老师对同学们的发言做出点评,同时也对同学们做出了鼓励。

会议在掌声中圆满结束。丹青学园第二党支部在今后的日子会脚踏实地,继续前进,创造更多精彩!