【党建新闻】新学期,新征程——记丹青学园第十二党支部第一次支部会议

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-24浏览次数:754

2015年9月19日晚七点,丹青学园第十二党支部在校友活动中心召开了第一次党支部会议。会议由支部书记刘敏老师主持,支部内14级全部党员、部分积极分子以及15级的新生代表参加了会议。会议组建了新的党支部,并布置了相关工作。
会前,支部全体党员进行了支委的选举,经过自我推荐和讨论,决定由闫守琨同志担任支部的组织委员,王曼华同志担任支部的宣传委员。
会议开始,刘敏老师首先对2015级的同学表示了热烈的欢迎,并向各位介绍了党支部的日常工作、职责、活动。之后针对入党流程,刘敏老师详细介绍了包括推优、季度考核、思想汇报、自传、党校培训等一系列流程的具体内容,给同学们明确的指引。最后确认了相应班级的党代表。
围绕近期“勿忘国耻,圆梦中华”的主题学习活动,刘敏老师激励大家以多种形式的学习以及实践活动来加强对历史的了解,勿忘国耻,珍惜眼下的学习生活,拼搏努力为祖国奉献。同时,刘老师要求同学们要加强对时事的关注。与会的党员与积极分子们展开了热烈的讨论,就以后的学习工作阐述了自己的想法,为了丰富党支部的活动,真正的使党支部发挥应有的作用,大家都提出了自己的建议。
经过了一个小时的会议,15级同学对于大学的党支部生活有了新的了解,14级的同学也针对大学生活为15级的同学提出了建议。参会人员都表示会在新的学期加强党的相关知识的学习,不仅做到知识上的扩充,也要加强肩上的责任感,真正起到先锋模范带头作用。

文/闫守琨