【党建新闻】 观西区建设,赏油菜花海——记第四党支部与房地产处党支部、丹青学园本科生第六党支部结对活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-14浏览次数:1075

201543号下午,第四党支部全体成员在党支部书记柴斐老师的带领下前往浙江大学紫金港校区西区基本建设指挥部,举行与房地产处党支部、丹青学园第六党支部结对观西区建设,赏油菜花海支部活动。

在前往指挥部的路途中支部全体学生党员在柴斐老师的指导与讲解下欣赏油菜花并观望紫金港校区西区建设用地,到达指挥部后全体党员在会前参观指挥部会议室里的西区规划模型并相互讨论。

会议由房地产处党支部支委主持,会议第一项由基本建设处朱宇恒副处长介绍西区建设情况及西区发展规划,他通过ppt、视频、模型三种媒介,生动的给我们介绍了浙江大学校园规划与建筑设计情况与紫金港的西区规划。所有浙大人现阶段共同的目标是把浙大建设成为世界一流大学,但跟现在的世界一流大学还存在着一定的距离,校园规模的扩大是实现这一目标的必经之路。浙大现有7个校区,每个校区都有自己独有的特色,浙江大学紫金港校区将作为主校区建立。2011年5月21日、22日,浙江大学建校114周年华诞之际,位于紫金港校区西区的管理学院大楼、永谦大楼和经济学院、金融研究院(天堂硅谷)大楼及浙大艺术与考古博物馆相继奠基。这四个项目的开工建设,拉开了紫金港校区西区建设的帷幕,估计在2017年校庆之际初步成型。通过副总指挥的介绍,我们对紫金港西区建设有了比较全面的认识。

随后由其他人提出疑问,由副总指挥来回答,同学们以现在的东区存在的问题,提出了西区是否避免了这些问题,他们比较关心西区的排水系统,公共交通,桥梁建设等问题,副总指挥非常详细的回答了这些问题,表示西区建设将会避免现在东区建设存在的所有弊端。

最后由房地产处支委总结,结束了本次会议。

丹青第四党支部