【党建新闻】担当青春责任,放飞青春梦想 ——记丹青学园本科生第六党支部民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-14浏览次数:1027

19日晚,求是学院丹青学园本科生第六党支部在青溪二舍227会议室召开了支部会议。党支部全体党员参加了本次会议,会议由党支部书记赵庭旭老师主持。

首先,由杨丛铭同学分享了他关于“当代青年责任”的主题演讲。杨丛铭同学结合社会主义核心价值观,分析了当代青年肩负的的责任。习近平总书记强调,青年要自觉践行社会主义核心价值观,并以“人生的扣子从一开始就要扣好”为喻,勉励青年从现在做起、从自己做起,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,并身体力行,大力将其推广到全社会去。在全面深化改革的时代背景下,处在人生关键期的青年,更应该敢于创新,奋勇担当,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。展望未来,我辈青年必将大有可为,也必将大有作为。这是“长江后浪推前浪”的历史规律,也是“一代更比一代强”的青春责任。我辈青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

然后,苏楠淇同学继续关于“中国梦”这一主题作精彩演讲。苏楠淇同学深入地梳理了青年应如何树立中国梦,并结合“大学生创业”这一热门话题提出了自己的看法。“功崇惟志,业广惟勤。” 青年一定要坚定理想信念。“学如弓弩,才如箭镞。” 青年一定要练就过硬本领。“苟日新,日日新,又日新。”大青年一定要勇于创新创造。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。” 青年一定要矢志艰苦奋斗。同学们针对以上话题展开了热烈讨论。

之后,党支部书记赵庭旭老师首先对秋冬学期党支部情况做了总结,并对照自身实际作分析了目前存在的不足和问题,认真剖析了产生问题的原因,虚心听取了支部党员们的意见和建议,并有针对性的提出了下一步努力的方向和整改举措。接着,同学们纷纷根据自己本学期的工作和个人成长开展批评与自我批评内容涉及自身学习方式方法、个人能力锻炼政治素养提升、生活作息、工作思考等方面。此次民主生活会在全体支部党员的真诚发言中顺利结束,但接下来的假期中,各位支部党员任须做好学习规划,在思想、行动上严格要求自己,深入实践社会主义核心价值观

/文:高宇峰

求是学院丹青学园本科生第六党支部