【党建新闻】丹青学园召开领导干部民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-08浏览次数:2626

丹青学园召开领导干部民主生活会

根据学校和求是学院工作安排,17日,丹青学园召开2014年度党员领导干部民主生活会。丹青学园党总支书记吴巨慧、副书记郑丹文,求是学院党政办公室叶柳青老师,全体辅导员老师,以及部分学生代表参加本次会议,会议由吴巨慧老师主持。

会上,吴巨慧老师和郑丹文老师,根据自身实际作对照检查发言。两位老师根据学园工作实际,介绍了在贯彻执行民主集中制,遵守党的纪律,履职尽责、攻坚克难,落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”等方面存在的突出问题,并从思想改造的自觉性主动性、对作风建设常抓不懈的认识、以师生为本理念等方面认真剖析了产生问题的原因,有针对性的提出了下一步努力的方向和整改举措。随后,在场的辅导员老师和学生代表根据两位老师的对照检查发言提出了自己的意见和建议。

之后,会议进入第二个议程,丹青学园的每一位辅导员老师根据自己一年来的工作和个人成长汇报了存在的不足和改进的情况。在每一位老师汇报之后,其他同事和学生代表也提出了自己的意见和建议,主要包括工作方式方法、个人学习成长、健康生活、工作思考与总结等方面。

最后,在场的每一位老师根据工作实际,对求是学院的工作和未来发展提出了自己的观点和看法。

此次民主生活会取得了较好的成效,这种形式的批评与自我批评,对党员同志深入开展党的群众路线教育实践活动整改落实工作、提升工作方法、提高工作效率,具有很强的针对性和指导性。