【心理健康】遇见更好的自己——记“心理微表情”团辅活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-05浏览次数:1031

2014年12月26日丹青学园阳光心旅社和心翔学生资助中心共同组织的“心理小沙龙活动在西1-211顺利举行。

此次活动大体上分为观影与实践两个环节同学们首先观看了一段《lie to me》视频短片,在轻松愉悦的气氛中了解了许多心理微表情小知识。例如,向对方询问某事时,对方一侧肩抖动表示对方对你的所言不自信;惊奇、害怕的表情在脸上超过一秒,表示是假装动作。

在主持人的引导下,同学们对心理微表情知识进行相关的讨论与交流同学们轻松愉悦的氛围中相互了解,建立友谊,通观影和大家分享自己价值观念,判断自己的心理状态,增进自信心,改善身心状态。

第二个实践环节,通过谁是卧底和狼人游戏两个游戏,同学们运用视频中所提到的微表情判断、猜测其他人的想法增强了本次“小沙龙”的趣味性。本轮游戏可以让同学们直接运用在视频里所学到的知识,寓学于乐,舒缓考试周临近的学习生活压力。

本次丹青学园阳光心旅社和心翔学生资助中心共同组织这次活动,旨在帮助身边家庭经济困难同学们,让他们感受到学校以及身边同学的爱与关怀。我们希望能为需要帮助的同学们带来阳光和快乐,不仅仅是物质上的,更是心灵上的:指导同学树立正确的心理健康理念青春的可贵并不是因为那些年轻时光,而是那颗盈满了勇敢和情的心,不怕受伤,不怕付出,不怕去爱,不怕去梦想。考试周临近,同学们压力日渐加大,也希望通过此次活动帮助同学们减轻压力,放松身心促进同学们心智更好的成长,拥有更加积极健康的校园生活

丹青学园阳光心旅社

2014.12.28