【党建新闻】 讲学习、讲政治、讲正气——记2014-2015学年秋冬学期党员大会

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-29浏览次数:1620

讲学习、讲政治、讲正气

——记2014-2015学年秋冬学期党员大会

1226日下午,求是学院丹青学园2014-2015学年秋冬学期全体党员大会在浙江大学紫金港校区西一教学楼211教室召开,丹青学园党总支书记兼学园主任吴巨慧老师以及丹青学园各党支部书记、全体党员参加了本次会议。此次会议由俞磊老师主持。

会议的开始,丹青学园党总支组织委员郑玲玲老师为全体党员作了关于党建工作实务培训,分别从党员发展和教育管理服务,优秀“五好”党支部的建设和党支部经费管理三个部分介绍了丹青的党建工作。同时,郑老师对《中国共产党发展党员工作细则》进行了解读,指出新的修改体现了当代的党务工作的一些特点,强调各党支部要认真学习,并严格贯彻执行。

之后,丹青学园优秀党员代表们进行了发言,向大家介绍了自己的经验和体悟。第一党支部戴少丹同学就如何保持党员先进性,发挥先锋模范作用提出了自己的三点见解:第一是要学好知识、争先创优,第二是要服务同学、回报社会,第三是要坚定信仰、志存高远,同时,她向同学们说道:“未来属于青年,青年创造未来”,鼓励大家争先创优,发挥青年党员的重要作用。第九党支部的宋倩雯同学从学习、工作、生活三个方面向大家展示了她作为一个党员的点滴的故事,鼓励同学们既要努力学习并带动周围的同学,又要多多参与服务同学和社会的活动,在方方面面都要显现出党员应有的带头作用。第十二支部的陈金泽同学就党员先进性提出了自己的见解,认为党员的先进性体现在方方面面,鼓励大家培养自己的学习力、思考力、执行力和沟通力,成为一个“公忠坚毅,能担大任,主持风气,转移国运”的优秀党员。

在这之后,丹青学园党总支书记兼主任吴巨慧老师作了“以优良学风扎实推进基层党组织建设”的重要讲话,从学业分析、砥砺担当、大二之困和争先创优四个方面向同学们提出了殷殷期许。吴老师首先向大家展示了目前各学科、各支部的学习情况,鼓励大家不忘学习,在学习方面能成为先锋模范。同时,针对大二同学目前的实际情况,提到了六点“大二之困”,并针对具体的困惑分析了存在的具体原因,在原因分析的基础上,吴老师根据不同大学生的发展特点提出了具体的规划方案。此后,吴老师勉励大家要树立清晰的目标,独立自主,大步向前。同时,他希望党员们能够争先创优,做一个有信仰的人,成为一个对社会有贡献的人。

下午3时许,求是学院丹青学园2014-2015学年秋冬学期全体党员大会圆满结束,在场的学生党员都从中得到了有益的启发,增强了自己的责任感,也必将成为一个讲学习、讲政治、讲正气的先锋模范。

/陈映君 图/张瑞丰