【青年志愿者】“故烧高烛照红妆”——记杭州工艺美术博物馆志愿者工作年度评优交流会

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-22浏览次数:967

冬至临近,年末在迩,回顾2014年度的志愿者工作,平凡的工作中有着志愿者们不平凡的精彩表现。在本年的杭州工艺美术博物馆各项活动中,丹青学园的志愿者发挥了积极作用,展示了浙大学子的风采,树立了博物馆良好的对外形象。为了感谢各高校志愿者的努力付出,也为了表彰先进,鼓励积极,1221日杭州工艺美术博物馆在馆区的报告厅组织召开了在馆志愿者工作年度评优交流会活动。本次交流会参与高校覆盖浙大、杭师、浙工大、浙工商等12所杭州高校,与会人员包括各高校的指导老师、志愿者项目负责人、星级志愿者共计60余名。我校指导老师郭诗平、项目负责人舒喆、志愿者代表江佳佳等出席会议。
评优活动分为两场,上午的会议在10:30分召开,各高校志愿者项目负责人和澳门高中义工团就志愿者工作心得进行了交流互动,并聊起了生活学习方面的问题。在大学生面前,这些来自千里之外的年轻面孔有的稚嫩青涩,有的活泼健谈,在工作人员的组织下,大家都很快便打成一片,现场气氛非常融洽。一起共进午餐后,澳门义工团要赶赴码头登船,两岸志愿者在博物馆门前合影留念。杭州高校的志愿者向澳门朋友赠送了纪念礼物,表达自己的友好。
下午13:30博物馆年终志愿者工作年度评优交流会正式开始,工作人员简要介绍到场馆方人员及志愿者代表之后,各高校轮流介绍本校的年度志愿服务情况。各个学校得以了解其他学校所举办的活动,为各高校今后的志愿者服务工作提供了相互学习和借鉴的平台和机会。
工作汇报之后,博物馆宣读了本年度的评优名单并进行了颁奖仪式。奖项设置包括五星志愿服务高校1所、四星志愿服务高校2所、三星志愿服务高校3所,最佳讲解志愿者3名、高校星级志愿者12名、活动奖4个。我校收获颇丰,由去年的三星级高校升为四星级高校;喻翔同学、靳佳明同学、江佳佳同学囊括所有“优秀讲解志愿者”;舒喆同学、管丽钦同学获得“高校星级志愿者”称号;同时,我校因读书日活动的出色表现,获得“年度最佳配合奖”。
在大会最后,工作人员介绍了2015年志愿者工作具体操作模式、管理要求等方面的变动计划,并向各校的指导老师和志愿者项目负责人征求意见和建议。馆方和校方多头脑,集思广益,现场交流气氛热烈而融洽。

丹青学园分团委青年志愿者服务中心
2014年12月22日