【丹青团学】最美的年华,不错过我爱的电影 ——记人文大类学生会M&M电影达人挑战赛决赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-16浏览次数:881

12月13日晚630,由丹青人文大类学生会承办的2014年“传奇影城杯”M&M印象·影像电影达人挑战赛决赛在国会139顺利举行。于初赛中脱颖而出的十六支队伍进行了激烈的比拼,给大家留下了深刻的印象。

十六支队伍有着风格迥异的队名:“微积分全队”、“我说你不知道队”“黑白队”……选手们也来自不同的学园。决赛依然保留了初赛的风格,主持人以诙谐幽默的发言作为开场,既缓解了赛场紧张的氛围,同时又调动了大家的积极性。比赛分为晋级赛和PK赛两轮,题目形式丰富,有图片、文字、音乐、视频等,让选手、观众们在参赛、观赛的同时也领略到电影艺术的魅力。在抢答环节,选手需踩破地上的气球才能答题,这一环节不仅考验选手对电影的了解,还考验选手的体力,活动现场充满了观众的笑声和气球的破裂声。有的队伍发挥出色,不仅踩得快,而且答得准确,获得了观众们的阵阵掌声。也有选手在比赛时突然忘了电影的名字,气得在台上直跺脚,引得观众阵阵哄笑。晋级赛中虽然有8支队伍不幸被淘汰,但他们全心投入比赛的精神令人敬佩。

中场休息由紫金新生达人赛亚军选手为大家带来精彩的表演。全场再度响起阵阵喝彩。最终经过PK赛的轮轮角逐,冠军花落“睡朝西”队,由传奇影城部门经理为他们颁发证书和影城观影银卡一张。他们在两轮比赛中都发挥出色,实至名归。当然其他获奖队伍也获得观影优惠券和邓超等演员的签名海报等奖品。

虽然这场电影盛宴已经结束,但是它的精神却依旧激励着我们,为美好的未来不断奋斗。正应了那句话“这一次,不求名次,不为奖品,只求在最美的年华,不错过最爱的电影”。让我们共同期待,来年再战!

文/韩文超

摄影/郑梦洁