【党建新闻】加强群众联系,建设美好丹青——记丹青学园第十二党支部责任寝室走访情况交流汇报

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-11浏览次数:584

2014129日,丹青第十二党支部党员、各班党代表在校友活动中心217室召开了支部会议。本次会议在支部副书记刘敏老师的主持下进行,就各个党员走访责任寝室所遇到的情况进行了讨论交流。

首先,在刘敏老师的组织下,各位党员分别汇报了最近走访责任寝室时了解到的信息。交流发现,各级同学所遇到的问题主要包括以下几个方面:14级的同学对选专业等方面的问题非常关心,有些同学甚至会感到焦虑;14级新同学对大学生活不够适应,个别寝室内部出现了一些矛盾;13级同学普遍反应专业课与通识课和大类必修课相比难度有所增加,等等。

接着,大家对发现的问题展开了讨论。刘敏老师表示,支部成员要充分发挥党员的模范带头作用,同时提高服务意识,力所能及地为身边的同学提供帮助。支部成员也根据自己的经验对发现的问题提出了相应的解决方案。13级的党员同学纷纷表示要带头多提供帮助,为14级同学讲解相关的专业知识、选专业的注意事项及对大学生活的适应技巧等。

接下来,刘敏老师总结了上一阶段支部的工作情况,并倡议大家继续认真学习十八届四中全会的重要内容,同时介绍了下一阶段的工作安排,希望各位支部成员群策群力,争取把支部建设得更加有特色。另外,刘敏老师提出支部集体学习党章的计划,在以后的每次支部会议期间,会抽出一部分时间学习党章,以提高支部成员的党性修养。

然后,组织委员李延龙同志对上次支部活动的情况进行了总结,并希望下次活动时大家能够提出更好的建议。宣传委员谢月歌同志就做会议记录和撰写新闻稿的相关规范做了介绍和强调。

最后,刘敏老师再次对责任寝室走访时遇到的问题进行总结与部署,强调各位党员要加强与群众之间的联系,提高对责任寝室的服务意识,争取把丹青学园建设得更加美好、和谐。(文/慕文博 图/谢月歌)

求是学院丹青学园本科生第十二党支部

2014/12/10