浙江省宣传部部长葛慧君、省教育厅厅长刘希平等到丹青学园调研党建工作

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-08浏览次数:930

2014128日下午2时许,浙江省委常委、省宣传部部长葛慧君、省教育厅厅长刘希平到丹青学园进行党建工作调研。校党委副书记任少波、学工部部长邬小撑、丹青学园党总支书记兼学园主任吴巨慧、丹青学园党总支副书记兼学园副主任郑丹文及学园各辅导员陪同调研。

刘厅长一行到达丹青学园就受到了热烈欢迎,领导和老师们就高校辅导员工作进行了交流。刘厅长亲切慰问了各位辅导员,强调了辅导员在大学生成长过程中具有很重要的作用,是大学生价值观的引导者。他指出,辅导员应该融入到大学生群体中,平时多参加学生活动,并以“孩子王”这个形象来形容辅导员的角色。谈到当代大学生,刘厅长强调了网络的“双刃剑”影响,要求辅导员注重对学生的思想教育,鼓励同学们多多参与社会实践。

待省委宣传部部长葛慧君一行抵达后,众人来到青溪四舍,对丹青学园党员之家,同时也是浙江大学新四军教育基地进行了参观和调研。在党员之家中,吴巨慧老师向葛部长详细介绍了学园的党建工作以及党员之家的建设情况,葛部长一边听取汇报,一边仔细地浏览了室内张贴的党建宣传资料,并在书橱前久久驻足,翻看五好党支部评选资料,并询问了近年来党员发展状况,吴老师一一作答。葛部长指出,进一步增强党建工作的创新性,注重学生思想引领,优化党员队伍的结构,提升党员队伍的质量,增强党员队伍建设的条件保障,对新时期基层党组织建设工作具有重要的意义。

随后,葛部长一行还参观了部分学生寝室,在调研和了解了大学生的寝室生活之后结束了本次调研活动。

/郭诗平  /何慧秀、徐柳林