【党建新闻】参观小营巷建设,学习为人民服务——记丹青学园第十二党支部小营巷参观学习行

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-05浏览次数:596

20141129日,丹青学园第十二党支部组织开展了小营巷参观学习活动,旨在提高党员的党性修养,深入基层,贯彻落实党的群众路线,并在活动交流互动过程中增进支部党员间的了解从而提高支部的凝聚力。

上午九点,大家准时集合出发,开始参观学习活动。活动主要分为两部分:一是参观毛主席视察小营巷纪念馆;二是深入走访小营巷,感受小营巷红色社区建设成果。

走进纪念馆,“这是毛主席到过的地方”的标牌就格外引人注目。1958年毛主席视察小营巷,褒奖了小营巷社区在爱国卫生运动中的出色工作。此后小营巷社区再接再厉,三次被评为“全国卫生先进单位”,并获得其他众多荣誉称号。在纪念馆内,同志们认真阅读了介绍文字,参观了历史文物,在了解小营巷丰富人文底蕴(太平天国听王府遗址、郁达夫故居、钱学森故居等等)的同时,重点学习了小营巷人民在党的各级领导关心下,艰苦奋斗、矢志不渝地建设美好社区的红色历史。第十二党支部的同志们在拍照、讨论中感受江南第一红巷的优美环境,周潇同志还即兴吟诵了诗歌,此举得到了同行支部成员的高度赞赏。

走进小营巷文化活动中心,“敢为天下先,甘做孺子牛”的红巷小营创建标语映入眼帘。在这里,同志们不仅仅看到社区丰富的文化活动和创新的管理模式,更在文化设施的使用体验中对小营巷在红色社区建设方面取得的成果感到由衷的敬佩。“党的基层组织要服务人民、领导好社区建设并建设好社区”,结合对小营巷红色社区创建的学习,同志们对这句话又有了更深的体会。

下午三点结束活动回到学校。半天的活动虽然简短,但在支部成员的积极参与和党支部的细致安排下,党员对小营巷的红色历史和出色的社区建设都有了切身的感受。同时党支部成员在愉快轻松的氛围中彼此加深了认识和理解,更加凝聚,更加团结,这必将为以后优秀党支部的巩固、再建设和再提高打下坚实的基础。(文/林譞)

求是学院丹青学园本科生第十二党支部

2014/12/3