龙腾虎跃,百炼成钢——记浙江大学“中国大学生百炼之星”优秀寝室 青溪一舍211寝室

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-27浏览次数:699

开朗大方、朝气蓬勃,具有强健的体魄和坚韧的意志,这就是丹青学园青溪一舍211寝室的小伙子们给记者留下的印象。这群来自大二的国防生们用自己实际行动认真地践行着自己报效祖国的诺言,在“走下网络、走出宿舍、走向操场”为主题的群众性课外体育锻炼活动(以下简称“三走”活动)中充分展示了自己的青春风采。

把运动当成一种习惯

对于参加“三走”活动,这群年轻人表现得十分兴奋。寝室代表刘呈熠同学表示,他们中每位同学都十分热爱体育运动,平时也会共同进行一些普遍性的体育活动,比如长跑、篮球、足球、游泳等等。除此以外,他们还积极地参加学校或者其他组织举办的各类体育活动,例如学校组织的毅行、杭州市的马拉松比赛、国防协会的定向越野比赛等等。“我们总是坚持每天进行12小时的锻炼,虽然身为国防生本来就要接受固定的体能训练,但我们觉得对我们来说这还不够,我们同时还在不断地发展着各人自己的体育爱好。”“我们非常喜欢运动给我们带来的感觉,虽然大汗淋漓,但是身心舒畅。”

长期坚持体育锻炼给他们带来了强健的体魄。校运会上他们展现出了惊人的实力,在许多项目中斩获了极佳的名次,还有人参加了市级的比赛。

“并不是特别刻意去锻炼,我觉得我们只是把运动当成了一种习惯,当成了一种常态而已。”刘呈熠同学笑着对我们说。

希望更多的人走向阳光

刘呈熠同学对于“三走”活动的举办表示极大的支持。他说:“现在许多大学生喜欢宅在寝室,缺少运动,我觉得这是非常不健康的。我特别希望能够通过这次活动激励更多的大学生真正地走出寝室,走到阳光下,进行体育锻炼,这才是真正对他们的身心有益处的。所以我觉得这个活动是非常有意义的。”作为浙江大学的一名国防生,他所看到的不止是自己,还希望能够带动更多的人,在阳光下共同成长。

国之栋梁,百炼成钢

当记者提到对于参加这次“三走”活动的目的时,同学们纷纷表示,他们作为国防生,天然有着锻炼体魄的义务。刘呈熠同学说:“我们不仅是浙江大学的学生,更是承诺了奉献祖国的国防生,拥有强健的体魄是一切的基础。只有拥有结实的身体才能更好地为祖国效力。”

他们的话语里饱含着坚定的信念,他们的脸上流露着自信的微笑。在“三走”活动中的体育锻炼不仅带给了他们强健的体魄,更锤炼了他们铁一般的意志。愿他们在未来的道路上走得更远更广!