【党建新闻】如何成为一名合格的共产党员——丹青第九党支部召开会议

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-24浏览次数:697

如何成为一名合格的共产党员

——丹青第九党支部召开会议

20141120日下午,丹青学园第九党支部召开了本学期第四次支部会议。与会人员包括第九党支部的全体党员、预备党员以及第九党支部所辖范围班级的党代表。会议的主要内容包括刘璐、李佳奇同志的转正仪式、陈奕君同学的时事分享、徐磊同学的主题演讲。会议由党支部书记俞磊老师主持,所有同学积极参与,积极讨论,展现了既严谨又活跃的党支部氛围。

会议第一项是李佳奇和刘璐同学的党员发展仪式,李佳奇和刘璐同学以认真负责的态度朗读了她的转正申请书,高度概括了她对马克思主义以及中国共产党的认识,并深入挖掘了对党的理解,对于自己的优缺点也进行了十分准确和细致的分析,并表示优点将会继续发扬,缺点也会不断改正。党支部党员全票通过,同意李佳奇和刘璐同学发展为中共预备党员。在大家纷纷提出对两位同学的看法时,俞磊老师又强调了如何成为一名合格的共产党员,如何在群众中发挥自己的先锋模范作用。其中很重要的一点就是要积极热心,和大家打成一片,不能只做好自己的事情,而脱离了集体。

会议第二项是陈奕君和徐磊同学的时事分享和主题演讲。陈奕君同学对于大学生对于自己高校的选择是听从父母还是按照自己的意愿进行选择展开了透彻的分析,就北京大学一个同学的经历进行了阐述;徐磊同学对于近期召开的APEC会议进行了简单介绍,并就习奥会和习安会对中美、中日关系进行了一些分析,其他同学也展开了热烈的讨论。俞磊老师也以高度概括的语言阐述了自己对中美与中日关系的看法。

在俞磊老师安排完党组织活动的策划的任务之后,下午3.40左右,会议落下了帷幕。本次党支部会议取得了圆满成功。