【特色团支部】跑出来的意义——记丹青第十二团总支定向越野活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-19浏览次数:688

2014年11月16日,浙江大学丹青学园第十二团总支组织部分成员参加了团总支内的定向越野活动。
在11月16日的上午9点种,理科1405,1406,1407,1408,1409,1410,1411等7个班的参赛队员聚集在浙江大学玉泉校区大门口,在简单介绍规则之后各班拿到了属于自己队伍的定向越野地图,开始了这一段定向越野之旅,而各队目的是到达地图上面的标记处并找到各个标记点的工作人员进行签到,最终达到终点并进行排名。由于校区之大,加上各个点之间的距离长,每个点都提供了食物和饮品为各位选手提供方便。按整个队伍到达时间的先后最终决出了比赛的前三名并颁发了相应的奖品。最后整个团总支参赛队员和工作人员进行了合影留念。
在一个相对陌生的校区只凭借一张地图寻找各个地点的过程虽然是有些迷茫,但那种探索的乐趣还是深深感染了每个人。在找路的过程中,我们很多时候都会“误入歧途”,然后很长时间之后才会发现自己的错误,但正因如此,我们找到了搜寻这一过程别样的乐趣。屡次的错误和屡次的纠正基本占据了队伍的大半时间,而这过程中,队内的讨论纠正路线十分必要也十分有用。为了省时间,大多数路程我们选择了跑的方式,也正因如此,很多时候我们都有精疲力竭的感觉,但在秋高气爽,云淡风轻的那个上午,我们仿佛始终充满了力量,用自己的奔跑加快速度。虽然到达终点时,每个人终于感觉到了一路的疲惫,可每个人的脸上都带着一种兴奋和激动。而即使各个班的队伍之间并不是很熟悉,但这个过程中互帮互助让每个人感觉关系更近了,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,选手们都很享受这一过程。
这次定向越野活动,不但使团总支内部更加熟悉彼此,加深了团总支内的友谊,还帮助许多不爱运动的同学完成了一次锻炼,也让我们感受到了浙大玉泉校区的魅力。虽然身体上十分疲惫,但我们每个人都度过了一个欢乐的上午,即使头上仍然带着汗珠,即使衣服已经湿透,即使肚子开始叫唤,但每个人在这“跑”的过程中都找到了自己想获得的意义。不仅体会到了团队合作的意义,体力的重要性,对复杂地形的判断的重要性,还收获了友谊,奖品和锻炼等充满正能量的成果。总的来说,每个人都乐在其中。

丹青学园第十二团总支
                                                                                                                                                   2014年11月17日