【特色团支部】不忘初心——记生环地1402参观生物实验中心及举行班级例会

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-19浏览次数:516

为了探索专业,理科实验班类(生命、环境与地学)1402班全体同学在班主任的带领下,参观了生物实验中心。

作为刚刚踏入校门的我们,对学校的一切都还很不熟悉。对地处西区的生物实验中心,我们平时接触的就更少了。

一进入生物实验中心的大门就看见了海龟的化石,大家顿时对生物实验中心产生了浓厚的兴趣。我们在老师的指导下,参观了超净台、离心机、电泳仪等等只在教科书里才看到的仪器。不是每一个人都有机会走进生物实验中心,都能够对它有一个全面了解的机会。作为理科生环地的学生,走进中心,也是一次近距离了解学科的好机会。这对我们之后选择专业有很大的帮助。

大家参观完生物实验中后,开了班团议会。在班团会议中,集中讨论制定寝室公约班级公约和团支部建设工作。在大家热烈的讨论声中,一条条贴近生活,关乎你我的条例跃然于屏幕之上。在班团会议中,我们对睡觉时间、晨跑晚跑、奖惩措施等等都有了明确的规定。这些条例让我们的大学生活有了一个具体的行为准则,使我们有了一个可以遵守的条约。在讨论的过程中,我们感受到了团支部的凝聚力和同学之间的友谊,也对大学生活有了一个集中的认识。在讨论的过程中,我们懂得了沟通的重要性,感受到了集体的智慧和力量。我们在正式开始这段崭新生活之前,结识了一群志同道合的伙伴

之后,团支部书记宣布了最新的团支部任务与建设情况,并就综合纪实考评与第二课堂的区别给大家讲话,使同学们了解了大学考核的并不仅仅是大家的成绩,更是各种活动、竞赛与实践的参与程度。班长与团支书公示了我团支部困难生评定结果,鼓励大家把贫困看成一种磨砺,勤工俭学。

相信我们将会在1402有一个崭新的未来,愿我们不忘初心。