【特色团支部】理科1410班“青春恣游”西湖一日游

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-16浏览次数:410

11月15日,我们来到浙大两个半月。经历了半个月的军训,再加上两个月的大学学习,和英语第一次quiz的洗礼,我们已经逐渐适应了大学生活。时间过得飞快,恍然间,秋学期就要结束了,来到杭州这个美丽的城市,却还没有好好的感受过她的魅力。平日里,一心在学海中畅游的我们,决定组织一次班级活动,去看看享誉中外的西湖。
下午一点多,我们参加西湖骑行的同学都准备好了行装,出发去向梦想过无数回的西湖。我们中很多人都是第一次走出紫金港,骑行在杭州的公路上,在那些不熟悉的街口,只能一次次的停下来,看手机的地图,寻找正确的方向。这是一次探索,在偌大的杭州省城去寻找西湖。幸好,没有一位同学感到不耐烦,大家都沉浸在这个过程之中。原本,在清冷的天气中骑车,让这个季节的寒风刮在脸上,是一件“痛苦”的事情。但在骑行时,我们没有在意,一路上的欢声笑语将一切的不喜都甩在了脑后。

不知不觉中,我们来到了目的地。一下车,大家一阵欢呼。路上骑车并不疲惫,或许是我们激情高涨,我们决定直接沿着西湖走。古诗有云:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。”而在我们眼中的是十一月的西湖,也有她独特的美。行走在西湖边,在散发着淡淡泥土味的路上,听落叶被踩碎的声音。一行人慢慢走着,爱好摄影的同学一次次地举起相机,记录着沿途的风景。没有带相机的人,也掏出手机,将那一刻的西湖永远地留在记忆中。大家都深深的陶醉在那个时间、那个地点。“上有天堂,下有苏杭”,说的也就是眼前这些景物吧。西湖很大,不可能花一个下午就将她的一切美好都看遍。也许正是这样,西湖会是一个常来常新,让人常看常醉的地方。每一个角度,每一个季节、甚至说是每一地每一步每一时每一刻,那些细微的差别,都可以成为一幅水墨画,把江南的景描绘的淋漓尽致。我们都深知这一点,因为留有遗憾的才最美,所以没有贪心说要将西湖看完。
忘了走了多久,在这幅画中行走的我们找到了一处休息的地方。我们停下来,拍完集体照作纪念之后,就开始了玩耍。大家从包中拿出零食、狼人、三国杀,开始游戏、休息。作为同学间友好的交流方式,互黑也是大家必不可少的活动。平日里,班级的同学在一起的时间不多,没有办法将日常的一些槽点讲出来一起分享。而班级出游为大家提供了一个绝佳的机会,通过这样那样的大家闹出来笑话,让我们知道了我们眼中高大上的学霸也尴尬可爱的一面。
欢乐的时光总是短暂的,天色渐暗,提醒着我们要回去紫金港了。纵内心百般不愿,也敌不过时间的推移。回去的路途显得轻松许多,大家一路无语,想必都是在回忆下午的人和景。我们的活动以“青春”为名,带着遗憾回港。
想起:“有人问过井上雄彦,为什么不设计湘北最后夺冠?井上雄彦回答说,因为青春的梦想往往是不完美的,只要尽最大努力,就无悔青春。”
以后我们还是会去西湖,她将会是我们永远向往的地方之一。她的美,在于我们的观赏永远不完美。青春亦是如此,只要去过,努力过,就可以无悔青春。这是这次西湖骑行带给我们的。每次的出游都会有不一样的收获。这次活动结束了,留下的回忆与感悟却可以陪伴我们大学四年,甚至是一生。