【特色团支部】夜星指航——记生环地1404团支部“牛人”学长经验交流会

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-14浏览次数:711

20141016日夜630分,我们理科生环地1404团支部邀请了生科、环资、地科及数学系的总计6位“牛人”学长学姐以及1404班主任任浩然老师同我们1404的全体同学进行了一次学习经验交流活动。

迈进大学校园之前,我们对大学生活有着无限的遐想。然而,开学一个半月,我们发现,大学的生活并不像我们想象中那么悠闲与安逸,而是充满了未知,充满了挑战。很多同学感觉到了压力和茫然,对于与高中截然不同的大学生活不知所措。 可以说,这次学长经验交流活动正为迷惘中的大家指明了方向。

我们邀请到的学长有:单晓雨(环工大二)、霍政鑫(地科大三)、赵琦(数学大三)、李金杯(生物大四)、李潇(地科硕二)和周华敏(地科博二)。他们都是各自专业内的佼佼者,他们的每一句建议都非常富有参考和学习的意义。

首先,六位学长学姐结合自己的大学经历,对我们现在已经遇到的和将会遇到的学习和生活上的问题作出了详细的解答,并悉心地介绍了一些他们在学习的过程中总结出来的学习方法,使我们对今后的学习生活有了更深的了解,让我们对今后将会遇到的种种挑战有了一定的心理准备。然后分别结合自己的专业,介绍了一下理科生环地大类内生科、环资、地科三个专业方向,解答了同学们的在专业选择上的一些困惑,让同学们对大类中的专业有了更清楚的认识。最后我们进入了自由的互动环节,学长学姐们对我们提出的问题作出了有针对性的解答。班主任老师对我们的互动作了适时的补充。

这次学长交流会开到很晚,结束的时候夜已经深了。然而每个人都意犹未尽,我相信每个人都受益匪浅。非常感谢六位学长学姐的耐心解答,同时也非常感谢班主任任老师的帮助。这晚的交流会正如夜星指航,在迷途中为我们指明方向,激励我们在今后的学习生活中倍加努力,做最出色的自己。