【党建新闻】磨练意志,坚定信仰——丹青第十三党支部主题生活会

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-14浏览次数:504

11月12日晚9时30分,丹青第十三党支部在青1-132会议室开展了“新生党员南湖之行心得分享暨党支部品牌活动讨论”主题会议。会议由支部书记张静波老师主持,支部党员及积极分子参加。

会议以新生党员参加的南湖红船之行为背景,以参与的新生党员分享出行感想心得为主线,旨在通过参与党员的分享,加深同学们对党的认识,提高党性修养,提升自身素养,并结合自身专业,更加明确自己的责任,担负起时代赋予的光荣使命。

会议首先进行了对两名入党积极分子推优表决。两名大二年级入党积极分子在会议上陈述了自己在大学这一年来的经历及心得体会,以及入党动机。随后支部全体成员对支部是否接收这两名积极分子进行了举手表决,二人均全票通过表决。

接着,参加了南湖红船之行的三名新生党员依次分享了自己在此次活动中的心得体会。他们表示,在活动中,寻访烟雨楼和红船,使他们感受到了党在建立过程中的艰辛,为老一辈革命党员的付出而受到深深的触动。在参观南湖革命纪念馆时,新中国思想的解放,毛泽东、陈独秀、周恩来等老一辈革命烈士为之而艰苦奋斗的事迹,也给他们留下了深刻的印象,提高了他们对党的认识,坚定了他们对党的信仰和追求。他们还表示,在发展党员要求越来越严的现在,已经身为党员的自己更应提升自己作为党员的觉悟,履行好党员的义务,不能给党抹黑。张静波老师在总结时提出,我们作为学生党员,在这个和平发展的时代,也要加强理论和实践学习,不断提升自我,为祖国的发展建设献出自己的力量。

最后,张静波老师带领大家一起讨论了关于党支部品牌活动的相关事宜,在热烈的讨论氛围中确定了活动的主题和目的,并作出了大体计划,并鼓励支部全体成员群策群力,合作做好此次品牌活动。至此,会议圆满结束。
文/张泽斌、胡晓
求是学院丹青学园本科生第十三党支部