【特色团支部】“万象”你我,同心传递——记1426团支部宣传暨义卖活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-14浏览次数:511

1113日,社科1426班团在文化广场举办宣传暨义卖活动,以提高“万象”中华文化的知名度,并为贫困的孩子尽一份心力。

早上虽然寒冷,却冷却不了我们热情的心。帐篷一搭,桌子一放,我们便开始了正式活动。我们这次的活动主要是学习用品,买了用品的同学只需回答一些关于中华传统文化的问题便可以拿到精美的小礼品。

1130分左右,文化广场人潮涌动,同学们的热情高涨,帐篷里的同学热情地宣传着义卖,帐篷外的同学热情地为山区儿童献着自己的爱心。同时,本班同学积极向购买者推广“万象”文化的内涵。其中,最具吸引力的环节为向外国留学生宣传中华传统文化,我们主要采取有奖竞答的方式,请留学生回答有关问题,并为答对者提供奖品,以此来加深他们对一些基础文化知识的印象。

天气虽冷,我心火热。就在这短短的一个早上,我们售出了许多的学习用品所得将会用来购买捐献给贫困中学生的国学书籍,想象着孩子们开心的笑脸,大家也都不自觉地笑了出来。这次义卖活动虽然结束,但是其中所包含的奉献精神却将会永远传递下去。

本次活动以“海纳百川,天下来同”和“献出一份爱心,传递优秀传统文化”为主旨,倡议全校师生共同传递“万象”正能量,推动中华文化的国际化,在奉献爱心的同时,将这份精神延伸到校外。