【积极分子党校】引领 学习 实践 ——记丹青学园分党校开展积极分子党校培训

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-12浏览次数:749

引领  学习  实践

——记丹青学园分党校开展积极分子党校培训

2014112日开始,求是学院丹青学园分党校开展了2014年第二期入党积极分子培训。

开展大学生入党积极分子集中培训是大学生党建的一项经常性基础工作,是党校教育的重要组成部分,也是提高学生入党积极分子的政治素质和理论修养、坚定共产主义信仰和建设中国特色社会主义信念的重要途径。

在本次党校培训期间,各教学小班开展了内容丰富、形式多样的实践教学活动。教学八班和教学十二班的学员参观了校史馆,求是溯源,立志做求是文化的传承者和开拓者。教学一班和教学十班分别组织学员参观了浙江省博物馆,通过回溯党的历史和志士仁人的丰功伟绩,进一步坚定了共产主义信仰。教学二班、三班以及十三班的学员都参观了革命烈士纪念馆,缅怀革命先烈,学习革命精神。实践教学活动结束后,学员们纷纷表示要为早日成长为一名合格的共产党员而努力奋斗!

各教学小班在课余时间,组织开展“如何爱校荣校,为加快建设世界一流大学贡献青春力量”、“如何坚定理想信念,通过党的基本理论知识学习和实践活动,深入理解党的方针政策”等主题讨论活动。教学一班在此基础上,开展了关于“依法治国”、“反腐倡廉”的讨论。教学二班将讨论重点放在时事政治方面,“聚焦APEC,关注国际新动态”,引发了学员对于时事政治的广泛思考。主题讨论,激发学员自主思考,拓展了学员对于社会的关注面,让学员主动去感受党的理论知识在实际中的运用延伸。

通过党校培训,加深了学员对于党的理论知识的理解,提升了学员的社会责任感和历史使命感!

/陈逸天  胡佳琦