丹青学园09第十四党支部召开10月主题民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2009-10-16浏览次数:393

1012日晚,丹青学园09第十四党支部第一次民主生活会在丹青党员之家隆重召开。十四党支部全体学生党员参加了此次生活会,党支部书记叶枫老师出席并主持了本次会议。

会议在轻松愉快的气氛中拉开了帷幕。首先,新生党员们向党支部汇报了自开学以来,彼此各自在学习、生活上的所取得的成绩以及对大学生生活初体验的心得。通过交流,大家加深了对彼此之间的了解。交流中,在叶枫老师进一步的引导下,新生党员们提出了很多自己平时在学习、生活上所碰到的问题。作为大二学长的陈文轩和罗贤亮两位支委耐心地对新生党员们所提出的各种困惑给出了自己的解答,尤其是专业知识答疑使得很多在场同学受益匪浅,叶枫老师在此基础上更提出了颇具建设性的各种建议。

随后,因为正值大二主修专业确认阶段,两位学长支委同学介绍了目前人文主修专业确认情况和经验,使新生党员们今后在各自学习课程的安排上更具前瞻性。

会中,全体成员讨论并决定了今后会议的形式、时间和频率,选举产生支部的新生负责人,分管党支部日常活动策划、组织开展等方面工作,并拟建立一个网络平台供大家学习交流。

最后,叶枫老师对各位新生党员提出了殷切希望。她指出,新生党员要平衡好学习和工作的关系,时刻对自己高标准、严要求,做好其他同学的榜样。

丹青学园 09第十四党支部 王邵逸供稿