点燃激情,昂扬斗志,将优秀进行到底——记丹阳青溪学园学生会大会

发布者:系统管理员发布时间:2009-09-28浏览次数:447

为使新成员全面、快速地了解学生会工作,促进学生会各部门间的认识与交流,同时更好的阐释学生会的理想与信念,传承学生会的精神,9月25日下午4时,丹阳青溪学园学生会09-10学年第一次全体大会于东2-104正式开始。
本次大会由学生会主席刘释丹主持。大会首先由前学生会秘书长刘佳老师致辞。刘佳老师简单概括地介绍了学生会从成立到现在所取得的成绩,给与了学生会高度的评价与肯定。他在讲话中强调,学生工作必须拥有热情,热情是保证学生会工作保质保量完成的基础,而学生会也应当注意培养凝聚力,强大的凝聚力是一个组织生生不息高效运作的保证。最后他表达了对学生会新成员的期望,希望学生会能在新学年更上一层楼。
接着,由学生会主席刘释丹为大家详细阐述学生会的职能以及工作。她主要介绍了四方面的内容,包括学生会制度建设、交流合作、活动项目以及工作展望。紧随其后的是分管各部门的副主席向新成员解释本部门的具体工作内容以及特色。在讲话的同学,学生会主席团的成员都流露出无比的自豪以及对新一届学生会成员的殷殷期许,使大家倍受鼓舞。
大会的最后,由学生会现任秘书长夏江汉老师做总结性发言。他一面肯定了学生会在上一学年里的工作,表达了对学生会老成员的感谢,一面又对学生会的工作提出了几点建设性的意见。其中,夏老师认为学生会应当特别重视责任心的培养,同学们在工作的同时,必须能够协调好生活与学习的各个方面,并且,他希望,老生能够发挥带头作用,多帮助新成员,及时适应大学生活以及学生会的各项工作。他相信,学生会将成为一个大家庭,它必将在大家的努力下,将优秀进行到底。
通过本次大会,学生会新成员对学生会的工作有了更加深入的了解,并且也被这样的激情深深感染,带着昂扬的斗志,这必将又会是一个灿烂的学年。