细致指导 温馨交流 ——记求是学院丹青学园学业指导中心第一次学业指导活动

发布者:系统管理员发布时间:2009-09-27浏览次数:506

细致指导 温馨交流

——记求是学院丹青学园学业指导中心第一次学业指导活动

925晚六点半,浙江大学求是学院丹青学园学业指导中心第一次学长学业指导在丹青学指办公室顺利举行。08级学长张文斌、社科09010907班班长出席了本次活动。

张文斌学长在活动中主要讲解了数学方面的问题,他结合实例分析了分段函数,取整函数,符号函数等的区别。在讲解过程中,学长并不限制于书本的解答,而是从多角度解题,拓展大家的思维。同时,考虑到自己与学弟学妹们专业的差异,学长很细心地纠正讲解中出现的专业不同所造成的问题。学长谦和的态度拉近了和学弟学妹们的距离,大家都积极地向学长提问,交流自己的想法,气氛活跃融洽。

由于这是第一次学业指导活动,场地条件并不完善,学长亲自动手搬黑板,坚持不使用投影仪。他说:“数学需要动笔来推导结论,是在草稿纸上的。”这也鼓励了大家积极思索,积极运算,去探寻最终的结果。

张文斌学长认真学习、热心助人的品格给学弟学妹们留下了深刻的印象,相信大家都能从这次学业指导活动中获得很大帮助,我们都期待着下一次的学业指导活动。

(文: 沈琳璐)