扬浙大求是风 做厚德学指人——丹青学园学业指导中心2009-2010学年迎新大会隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2009-09-21浏览次数:546

920日下午两点,求是学院丹阳青溪学园学业指导中心2009-2010学年迎新大会在东1A-218隆重举行。学业指导中心指导老师王万成、学业指导中心上一届副主任王晓雄、中心新一届全体成员出席会议。大会由学业指导中心主任贾梦溪主持。
首先,王万成老师就“做一个怎样的学指人”发表了讲话。王老师介绍了学业指导中心的概况、英文AGC来源和活动内容,对到会所有学指人提出了8个字的要求:厚德、载学、慎思、笃行。这八个字,是学指之所以保持生命力和凝聚力的活水,更是日后学指人开展活动不变的准则。接着,王老师从“What can you pain for AGC? What can you gain from AGC? How to build an excellent team?”三方面阐述了学指人真正的内涵。王老师指出,每一个学指人都应当让自己的激情、责任感和所能做的一切贡献毫无保留地在学指展现出来,这深深地鼓舞了在座每一位青春洋溢的学指人。王老师强调,一个“excellent”的团队应当有自己的纲领与目标,领导精神与领导者,相互的沟通,激励与总结四部分。王老师中英结合的讲话也使整个会议妙趣横生。
接着,王晓雄学长以一个过来人的身份谈了他对学业指导中心的认识。学业指导中心,自去年成立以来就发挥了举足轻重的作用,它作为信息资源传递的桥梁,为广大学生提供专业确认指导、学习指导和学业规划的平台,同时对于每一位学指人提升自身综合能力都大有裨益。
学长的话给了大家很多有益的启示,于是在接下来的各副主任、部长讲话中,大家都表现出了极高的热情和信心,各部门你追我赶,气势高涨。在愉快的气氛中,大家都融入了这个新生的集体。
随后,王晓雄学长代表上一届全体学指人向新一届主任贾梦溪传递了年鉴,寓示着将上一代学指人的开拓进取精神传递给新一代学指人。贾梦溪表示,本届学指人将会秉承上一代的精神,将学业指导中心的工作做得更好。
在之后的骨干表态环节中,刘旖文副主任说道:学业指导中心,真实而完美地表达了浙大人最主要的任务:学习。并且,每一个浙大学子都应秉承求是精神努力争做未来的领导者。
最后,王万成老师就此次例会作了总结,激励各部门在新学期求是创新,把工作做到尽善尽美。最后的团队破冰,各成员都表现得十分活跃,对于学业指导中心未来可以如何开展活动都表达了自己的想法,相信学指的明天定会更加辉煌!
                                                 (文:朱碧帆 徐琦  图:杨杨帆)