【09迎新】新生班团组建、团体辅导活动顺利进行

发布者:系统管理员发布时间:2009-08-25浏览次数:516

为了增进09届全体新生对校园的熟悉度,加强新生相互之间的了解,求是学院丹青学园定于报到注册的第二天即823日,组建新生班级,开展团体辅导。

9点整,丹青学园09届全体新生在辅导员、各班班主任以及学长组的指导带领下,进行了班团组建工作。简单却不失精彩的自我介绍,激烈而紧张的班委选举,促进了同学们彼此之间的了解,轻松愉快的小游戏也使得同学们能够尽快地适应大学的环境,结交新的朋友,消除因为新的环境而带来的陌生与不安。曾经生活中彼此间没有交集的同学在浙大这个大家庭中相遇,来自五湖四海的同学相聚在启真湖畔,开始崭新的生活。因为一个个和谐班级的组建,同学们之间的凝聚力得以增强,在班级里体会到“家”的感觉,在丹青学园找到归属感。

团体辅导工作亦在学长组的精心安排下有条不紊地开展着。浙大悠久的历史孕育了其深厚的文化内涵,精炼概要的讲述让同学们对浙大有了更深一步的了解,而不仅仅只是停留在其表面的光辉灿烂。环境优美的校园,在学长组的带领和介绍下,留下了同学们的足迹和欢声笑语。齐全的软硬件配备,优良的学习氛围,良好的生活条件,丰富多彩的社团活动,分享着学长组宝贵的学习、生活和工作经验,同学们的脸上露出了满意的笑容。随着对学校各方面的深入的了解,同学们流露出的是对大学生活的向往,展现出的是他们对大学学习的自信。

相信同学们将会本着求是精神,做一个自信,负责,大气,有为的浙大人、丹青人。

求是学院丹阳青溪学园

2009824