【09迎新】党辉耀丹青——记求是学院丹阳青溪学园新生党员欢迎仪式

发布者:系统管理员发布时间:2009-08-22浏览次数:462

2009820日,注定是一个让求是学院丹阳青溪学园每个新生党员难以忘怀的日子。晚上630分,在国会中心139,丹青学园为09级刚进校报到的184名新生党员举行了隆重的欢迎仪式。学园党总支书记兼主任楼仁功老师、学园党总支副书记兼副主任沈燎老师以及学园全体辅导员老师参加了欢迎仪式,仪式由学园辅导员陈铓老师主持。
欢迎仪式上,楼仁功老师代表学园党总支向09级新生党员的到来表示了诚挚的祝贺和热烈的欢迎。楼老师高度凝练了学园党总支学生党建工作的思路,即要求学生党员从理论学习坚定信念、项目实践锻炼能力、责任承担锻炼党性,榜样示范体现先进,特色文化凝聚人心五方面提升自身的领导力和全面素养,培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。同时,楼老师对新生党员提出了殷切希望,要求他们充分发挥共产党员的先进性和示范作用,牢记“求是创新”的校训和“自信、负责、大气、有为”的园训,成长为一名具有国际视野的高素质创新人才和未来领导者。
接下来,由沈燎老师做新生党员始业教育动员讲话。沈老师指出,和其他新生一样,新生党员首先要面对的就是适应大学生活的问题,希望大家能经受住各种考验,不随波逐流,不死读课本,去思考发挥自己作为党员的责任感,多与老师、学长、同学交流,以此次新生党员培训班为起点,自信地迎接人生挑战,勇敢地肩负起时代使命。
最后,党员素质发展中心骨干成员邵燚同学介绍了中心情况并进行纳新宣讲。党员素质发展中心的成立是为了培养党建骨干、推进学园党建工作,希望09级新生党员踊跃参加。
良好的开端是成功的一半。此次欢迎仪式是新生党员适应大学生活、担当党员重任的开始,衷心祝愿新生党员能尽快融入大学生活,增强综合素质,使接下来的新生党员培训成为一生享用不尽的精神财富!