<学长组>扬帆起航,我们信心满怀——求是学院丹青学园09级学长组培训顺利进行

发布者:系统管理员发布时间:2009-06-08浏览次数:620

扬帆起航,我们信心满怀

——求是学院丹青学园09级学长组培训顺利进行

200967下午,求是学院丹青学园09级新生学长组培训在东1A213顺利进行,丹青学园党总支副书记、学园副主任沈燎老师作为主讲人为学长组成员们带来了一场精彩而生动的团体辅导,切实提高了学长组的理论和实践能力。学园辅导员张益斌也参与了此次培训。

做学生工作是一门艺术,同样,帮助学弟学妹们在全新的生活中增添归属感,开启一番新的天地也需要智慧和技巧。有多年学生团辅工作经验的沈燎老师将她的亲身体验及成功经验与同学们分享,生动精彩地展现了团辅工作的艺术。

在学长组的工作中,如何以敏锐的眼光及时发现问题、解决问题?如何做一名优秀的leader,带领好一个团队,学会控场,令人心悦诚服?如何更好地组织新生们开展活动,在活动中增进沟通?如何让新生们感受到集体的温暖,树立良好的自我意识又兼顾他人的利益?……沈老师以新颖独特的形式,把理论与实例相结合,让同学们在各种游戏中得到启示、掌握技能,通过自身感受更好地理解与领悟其中的艺术与精髓。活动中,同学们进行了激烈的交流、讨论,现场气氛十分活跃,同学们反应积极,获益匪浅,在轻松愉快的氛围里不仅感受到了团辅工作的魅力,提升了自我能力,更加强了做好学长组工作的自信心。

培训工作在热烈的讨论和精彩纷呈的活动中接近尾声,沈燎老师启发式的培训方式得到了大家的一致好评。同学们纷纷表示,做好学长组工作,切实为09届新生提供优质服务,帮助新生们更快、更好地适应新的环境,融入崭新的大学生活,扬帆起航,我们信心满怀

求是学院丹青学园

2009年6月7