让爱洒满人间——记求是学院丹青学园08第七党支部“爱心壹计划”主题实践活动

发布者:系统管理员发布时间:2009-06-07浏览次数:481

2009年6月6日,丹青学园08第七党支部实践小组在丹青广场开展了“爱心壹计划——为江西泰和贫困儿童捐款捐物”的实践活动,活动得到了包括求是学院副院长陈劲、丹青学园党委书记楼仁功在内领导、浙大各届校友以及广大师生的普遍认可,很多好心人都慷慨解囊,捐款捐物,给贫困儿童送去了远在浙江大学的温暖。
江西省泰和县螺溪镇是出了名的贫困乡镇,教育设施非常落后。作为“鲲鹏计划”的一部分,丹青第七党支部决定为那里的贫困孩子进行爱心募捐。并且响应校团委、丹青学园关于暑期社会实践的号召,丹青学园08第七党支部的部分党员将和积极分子、群众组成社会实践分队,奔赴江西泰和县进行支教。
在文化广场的募捐现场,陈劲副院长为孩子们献上了一份爱心,并为孩子们送去了“努力学习,求知发展”的祝福。他希望我们以后多搞这样的活动,并号召大家都能为孩子们献上自己的爱心。丹青学园楼书记也来到了活动现场,为孩子们献上了爱心,并祝福他们“明天会更好!”
张洋华、刘曦晨等党支部的成员也都积极地捐款捐书,其中两位支委马燕安和杨春柳搬来了自己的旧书、小礼品,杨春柳学姐还拿来了自己的衣服,她笑着说:“我的衣服不是很大,她们应该穿得了。”紫金港的很多同学都送来了爱心。一个男生拿了一大书包的本子、笔要捐给孩子,却不肯留下名字;一个骑着车的同学,往募捐箱里投了100元,立刻就走了;一个小孩子,人还在阿姨怀里,手却攥着钱要放到捐款箱……
通过这次募捐活动,支部的各位党员明白了什么是社会责任,也明白了奉献爱心对于和谐社会的重要性。一分钱,送去一份希望;一双手,托起一片蓝天。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!